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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A 75 ans, le marquis de Béchamel (la sauce), tombe malade. Avant de mourir, il veut boire du vin de Constance. Sur sa lancée, il mange aussi un pâté du Périgord. Sa tête retombe sur l’oreiller et il commence à râler. En fait, il ronfle : il est gris. Il vivra encore 15 ans.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Recette de velouté glacé au concombre

On aime ou on n’aime pas le concombre. Mais en velouté glacé, pour une entrée froide, c’est très bon.
 
Ingrédients
 
3 concombres
20 gr de beurre
40 cl de crème fraîche
Une pincée de poivre de Cayenne
Sel, poivre du moulin
 
Préparation
 
Pelez et évidez les concombres, taillez-les en dés.
Faites-les cuire 8 min dans le beurre.
Mixez finement, salez, poivrez.
Ajoutez une pincée de Cayenne.
Fouettez 40 cl de crème fraîche, mélangez-la à la purée de concombres.
Mettez au réfrigérateur une heure.


Petites recettes - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chou-fleur : que faire pour qu’il reste blanc ?

Vous conserverez la blancheur du chou-fleur en le faisant bouillir dans du lait. 
En plus, sa saveur sera plus veloutée et onctueuse. 
Pour ajouter à sa blancheur, faites-le cuire la tête en bas.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chocolat : lequel utiliser en pâtisserie ?

Le chocolat noir. Il doit être riche en cacao et pauvre en sucre (le dessert lui-même contient toujours du sucre). Un chocolat noir de qualité possède en moyenne entre 55 et 75% de cacao.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de ma tarte au sucre express

Je la fais en 2 temps 3 mouvements avec une pâte brisée du commerce, ma tarte au sucre, et elle est délicieuse.
 
Ingrédients
 
Une pâte brisée
Pour la garniture :
3 Å“ufs entiers
2 c à s de sucre blanc
Un peu de cannelle
150 gr de cassonade brune
150 gr de crème fraîche
50 gr de beurre
 
Préparation
 
Préchauffez votre four à 220°.
Mettez la pâte dans un moule beurré et fariné ou simplement en la laissant sur son papier cuisson.
Piquez-la à la fourchette, tapissez le fond de papier cuisson, mettez-y des haricots secs.  Faites cuire dix minutes.
Fouettez dans un plat le sucre blanc, les œufs, la crème, la cannelle.
Retirez les haricots et le papier.
Etendez sur la pâte le beurre légèrement fondu et recouvrez copieusement de cassonade.
Versez dessus le mélange œufs-crème.
Parsemez encore de cassonade.
Mettez au four à 220° durant 30 minutes.
 
Danielle Dechamps


Petites recettes - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noisettes torréfiées : comment les concasser ?

Pour concasser les noisettes torréfiées, utilisez le fond d’une casserole. C’est un truc que m’a donné Yves Mattagne, chef du Sea Grill, Radisson SAS Hôtel  Ã  Bruxelles.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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