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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le safran, épice la plus chère du monde, vaut dix fois plus que la (déjà coûteuse) vanille. Autres temps, autres mœurs : les Romains, persuadés que le safran prévenait l’ivresse, en arrosaient soigneusement leurs sols après les repas.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Hachette réédite deux livres remarquables de Pierre Casamayor



Pierre Casamayor est un des Å“nologues français les plus réputés. Hachette republie deux de ses ouvrages : « La dégustation Â» et « Le Vin en 80 questions Â». Ils coûtent environ 15 euros. Remarquablement instructif et une approche pleine de clarté.


Magnum - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un Guide du vin au féminin

Qui achète les vins ? Bien souvent madame. C’est ce qu’a compris l’éditeur français Michel Lafon qui publie un livre de 456 pages intitulé « Fémivin – le guide du vin au féminin Â». L’auteur, Isabelle Forêt, a voulu faire « un guide pas comme les autres, axé sur le palais féminin, plus subtil que celui des hommes, et qui privilégie des saveurs plus souples, plus fines, moins puissantes et entêtantes que celles relevant du choix masculin. Â»
Pourquoi pas ?
Même s’il ne remplace pas les grands classiques, cet ouvrage offre des rubriques originales : « les vins de vos stars préférées Â» ou « les vins after-câlins Â»â€¦ Tout un programme !
 


Magnum - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un livre original : « Je fais mon vin »



Qui n’a pas eu envie d’avoir un (petit) vignoble ? On peut toujours rêver en parcourant l’ouvrage de Christian Chervin, « Je fais mon vin Â» (Ed. Hachette pratique – env. 16 euros). 
On peut cultiver la vigne dans son jardin ou sur un balcon. Ce livre permet de tout savoir sur les cépages, la taille, les soins annuels, le petit matériel facilement disponible. 150 dessins illustrent pas à pas les étapes de la culture de la vigne, de la vinification et de la mise en bouteilles. De quoi mettre le vin à la bouche.


Magnum - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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«Délices de Chocolat», un livre à croquer



Voici le livre «à croquer» d’un grand chocolatier français, Jean-Paul Hévin, qui a été élu récemment meilleur créateur de macarons au chocolat par le journal «Le Figaro».
Non seulement l’auteur nous explique comment réussir les grands classiques, mais il dévoile aussi les recettes de nombreuses créations et les meilleures techniques pour faire un glaçage, une ganache, des moulages, dresser des truffes, faire des décors… A se lécher les doigts. Un livre indispensable, magnifiquement illustré, pour tous les fanas du chocolat (Délices de chocolat – Ed. Flammarion – env. 32 euros).


Des livres ? ma - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Hachette Pratique : une belle collection pour l’été



Dans cette collection, des ouvrages variés. D’abord, des petits livres à prix mini : « Cuisine alsacienne Â», « Cuisine du Sud-Ouest Â» (nous l’aimons bien, celui-là), « Barbecue Â», « Tartares et carpaccios Â», « Mezzés Â». En 65 pages, beaucoup de bonnes recettes. 


Plus chers (8, 50 euros), des ouvrages plus importants, « la popote des potes Â» où Aude, Leslie, Laurence et Stéphan vous font découvrir 50 recettes alléchantes et simples, à garder pour soi ou à offrir à des jeunes gens qui aiment cuisiner sans risques : « Lasagnes & Pasta Â», « Cuisine express Â», « Cuisine anti-cholestérol Â», « Crêpes, blinis & pancakes Â». Très convivial et amusant comme tout.



Enfin, toujours dans la collection Hachette Pratique, la mode étant aux jeunes chefs, voici « Madame le chef Â», d’Hermance Carro, jeune femme sympa, qui possède un beau restaurant où elle pratique une cuisine du Sud. Pour se réjouir avec l’estouffade de lapin aux oignons, la pissaladière facile, la pizza au pistou, les petits croustillants de thon aux câpres, sans oublier les desserts.



Avec « Gontran joue de la casserole Â», un jeune chef de 26 ans, qui a travaillé à « l’Arpège Â» et chez « Lucas-Carton Â» avec Senderens, nous offre pour environ 20 euros un livre plein d’imagination pour une cuisine rapide et futée. Gontran Cherrier n’a pas fini de nous étonner.



Autre jeune chef surdoué qui a travaillé chez les plus grands avant d’ouvrir son propre restaurant, Cyril Lignac publie « Génération Chef Â» dans la même collection ‘env. 22 euros).
Plein de bonnes recettes de légumes, de classiques revisités, sur le pouce, pour épater, cinq sortes de vinaigrettes, et des desserts…
Tous ces livres sont enrichis de très belles photos.
 




Des livres ? ma - 04/06/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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