Le Guide des Connaisseurs - Tous les articles Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Le Petit Journal Le Petit Journal

·XVIIe siècle. Quand Sa MajestĂ© apprend Ă  larder
·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière
·XVIIIe siècle. Les dĂ®ners Ă  la Bastille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous ĂŞtes un honnĂŞte amateur, un gourmet compĂ©tent ou un vĂ©ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
En 1895, ? Londres, une femme du monde, lady Essex, a eu l?audace, la premi?re, de fumer une cigarette au restaurant. Plusieurs personnes sont mont?es sur leur chaise pour contempler le spectacle.

Sondage express
Quel est, Ă  votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Tous les articles

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilGlossaire des rubriques  Glossaire des rubriquesChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujet
Rechercher :

Little Asia à Bruxelles : Vietnamien branché




Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de BEL RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (émission transmise en direct sur RTL TVI).
Il a découvert cette semaine le restaurant vietnamien le plus branché du pays et dont l’histoire est absolument étonnante.
 
Jacques Kother : Imaginez une jeune femme ravissante, qui s’appelle QuyĂŞn (ça se prononce Gwen). Elle est nĂ©e au Vietnam en 1971. Son père Ă©tait pĂŞcheur dans un petit village au bord de la mer. En 1981, elle a dix ans, son père et quelques amis prennent le large pour fuir le rĂ©gime communiste. Ils dĂ©rivent pendant 9 jours. Ils sont perdus. Ils vont sans doute mourir. Arrive le miracle. Un cargo brugeois les prend Ă  son bord. Ils dĂ©barquent Ă  Singapour.
Après 12 semaines, ils reçoivent l’autorisation de venir en Belgique. Cinq ans plus tard, Gwen, qui a 15 ans, peut enfin rejoindre son père à Wichelen, en Flandre. Le curé du village fait son éducation, lui apprend le flamand, le français et les bonnes manières. Aujourd’hui, à 35 ans, Gwen, dirige un joli restaurant, Little Asia, à Bruxelles, et elle vient de publier un très beau livre de recettes.
 
Philippe Callet : Une Ă©tonnante aventure et une vraie rĂ©ussite. A quoi ressemble le restaurant ?
 
Jacques Kother : Il est magnifique, avec un très grand bar circulaire Ă  l’entrĂ©e, un dĂ©cor sobre, des murs et des plafonds peints en gris, c’est très branchĂ©, très moderne, confortable et de très bon goĂ»t. On y mange une cuisine dĂ©paysante  Ă  tous les prix mais le plat du jour est Ă  8 euros et le menu simple Ă  midi, potage, plat, cafĂ© ou thĂ©, est Ă  15 euros.    
Il y a aussi des menus plus spectaculaires et plus chers. On peut aussi boire une bière mais la carte des vins est bien faite et très variée.
 
Philippe Callet : Qu’est-ce qui diffĂ©rencie la cuisine vietnamienne des autres cuisines asiatiques ?
 
Jacques Kother : Ce n’est pas une variante de la cuisine chinoise, mĂŞme si la Chine l’a un peu influencĂ©e. Elle a une saveur et un caractère tout Ă  fait remarquables et qui lui sont propres. La sauce de soja est remplacĂ©e partout par le nuoc mam, une sauce de poisson qui ressemble au garum des anciens Romains. Ils l’utilisaient pour relever les plats.  Le riz et les nouilles sont la base. Les soupes et les lĂ©gumes sont très apprĂ©ciĂ©s. Les mets sont frits ou cuits Ă  la vapeur. On utilise beaucoup le basilic asiatique, la menthe, la coriandre, le gingembre. C’est une cuisine sage, authentique, assez raffinĂ©e, et qui ne tue pas le vin.
 
Philippe Callet : Quel est le titre du livre de cuisine vietnamienne qui vient de paraĂ®tre ?
 
Jacques Kother : Cela s’appelle «Les dĂ©lices de QuyĂŞn» (Gwen). Ce sont les recettes du Little Asia publiĂ©es par un Ă©diteur anversois. Il est prĂ©facĂ© par Peter Goossens, un de nos trois Ă©toiles, ce qui est une rĂ©fĂ©rence. Il Ă©crit que ces crĂ©ations culinaires «sont Ă©patantes et QuyĂŞn (Gwen) aussi…»
Et c’est vrai. Ne serait-ce que pour manger des nouilles au poulet avec des légumes variés pour 10 euros, ou des assortiments d’entrées frites, et des beignets de coco avec de la glace vanille, c’est un restaurant à découvrir absolument, comme sa jolie patronne.
 
 
Restaurant Little Asia
8, rue Sainte-Catherine
Ă  1000 Bruxelles.
Tél. 02/ 502 88 36
Fermé dimanche et jours fériés.


Coup de coeur - 21/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 2 commentaires | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Johnny Hallyday n’achète pas Les Salons de l’Atalaïde à Bruxelles


Les Salons de l'AtalaĂŻde


Après plus ou moins trois mois de nĂ©gociations, la dĂ©cision est tombĂ©e : Johnny Hallyday ne fera pas des «Salons de l’AtalaĂŻde» Ă  Bruxelles le restaurant «L’Envie» dont il rĂŞvait.
Au stade actuel, on ignore les raisons exactes de ce repli, mais apparemment l’équipe financière du chanteur et Philippe Mairesse, le propriétaire de ce superbe restaurant situé chaussée de Charleroi, ont renoncé définitivement à trouver l’accord parfait.
Frais trop Ă©levĂ©s ? Aurait-on eu peur, du cotĂ© des financiers de Johnny Hallyday, que le restaurant ne soit pas assez rentable, par rapport au montant occasionnĂ© par les Ă©normes travaux qui devaient y ĂŞtre entrepris ? Car il voulait « tout casser Â», Johnny, et tout reconstruire. La carte aurait fait des emprunts Ă  celle de son restaurant parisien «Rue Balzac».
Pourtant, Ă  Paris, fin mars, il avait annoncĂ© : «On signe aujourd’hui».  Il rĂŞvait de faire du premier Ă©tage un Cigare Bar et du rez-de-chaussĂ©e un restaurant avec cuisine ouverte. Il voulait rĂ©duire Ă  120 couverts les 180 actuels et allait installer ses propres Ă©quipes.  Bref, on en Ă©tait dĂ©jĂ  pratiquement Ă  dĂ©signer les entrepreneurs quand les nĂ©gociateurs français ont signifiĂ© leur renom. Par tĂ©lĂ©phone. Sympa.
Vendredi midi, on a eu une surprise aux Salons de l’AtalaĂŻde : Johnny Cadillac, le sosie de Johnny Hallyday, est venu y dĂ©plier sa serviette « pour voir Â». Un faux Johnny pour un faux rachat…
En thĂ©orie, Johnny Hallyday continue Ă  chercher le volume idĂ©al pour installer son restaurant. De prĂ©fĂ©rence du cĂ´tĂ© de la Porte Louise, de l’avenue Louise ou de la porte de Namur. Il aura du mal Ă  trouver dans le coin un endroit aussi spectaculaire.  

Danielle Dechamps
 
(Les Salons de l’AtalaĂŻde, chaussĂ©e de Charleroi, 89, 1060 Bruxelles (Saint-Gilles). 
TĂ©l : 02.534.64.56. 
Fax : 02/ 537 21 54.
 
 


Les indiscr?tions - 16/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Ne dites pas non à Huy: découvrez le restaurant Li Cwerneu...

Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de BEL RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (émission transmise en direct sur RTL TVI). Il a découvert à Huy un excellent restaurant de cuisine moderne dirigé par la charmante Arabelle.
 
Philippe Callet : La ville de Huy est-elle gourmande ?
 
Jacques Kother : Oui. Bon, on ne va pas comparer avec les grandes villes mais Ă  Huy, on dĂ©nombre quelques adresses de haute qualitĂ©, notamment Les Chats qui rient, le Coin CuisinĂ©, et Li Cwerneu, ce qui en français veut dire le sonneur de cor ou de trompe.
C’est un excellent restaurant de cuisine moderne, bien situĂ© sur la Grand Place, juste Ă  cĂ´tĂ© de l’hĂ´tel de ville. C’est Arabelle Meirlaen, qui cuisine avec charme et intelligence. Une femme qui nous sĂ©duit, c’est dĂ©jĂ  plus qu’agrĂ©able. Mais une femme qui nous met en appĂ©tit, Philippe, quelle merveille !
 
Philippe Callet : Cuisine moderne, donc cuisine crĂ©ative et c’est lĂ , souvent, que les choses tournent bien ou mal…
 
Jacques Kother : Paul Bocuse disait de la Nouvelle Cuisine : « rien dans l’assiette, tout sur l’addition.»
Ce n’est pas le cas avec la cuisine d’Arabelle. Le premier menu est à 25 euros. J’ai choisi celui à 35, avec différents vins bien choisis pour 20 euros de plus. C’est un jeune fanatique des bons vins, Pierre Thirifays, qui est en salle et qui les choisit.
Pas de grandes bouteilles mais des vins expressifs, sans défauts, avec une cuisine qui se définit comme intuitive.
 
Philippe Callet : Ce qui veut dire…
 
Jacques Kother : Ce qui veut dire qu’elle surprend mais sans dĂ©cevoir. Arabelle prĂ©pare des asperges dans un jus de foie gras avec un Ĺ“uf de ferme pochĂ©, elle sert le poisson sur un risotto tomatĂ© très lĂ©ger mais goĂ»teux, son dessert est remarquablement bon et rĂ©ussi, de l’ananas coupĂ© fin, menthe fraĂ®che, granitĂ© au champagne et citron vert, framboise et tonka.
Avant le menu, on a droit à trois amuse-bouche variés, un à base d’anguille, un flan tomaté, et un petit verre de léger potage. Un rien de parmesan ajoute un rayon de soleil. C’est pur, c’est net. C’est de l’excellente cuisine.
Avant le dessert, on reçoit aussi un sorbet inattendu Ă  la violette. Et sur table, le pain est servi chaud,  avec une coupelle d’huile d’olive bien fruitĂ©e.  Bref, avec quatre ou cinq verres de vin diffĂ©rents, venus de Bourgogne, du Chili ou d’Australie, rien que du bonheur.
 
Philippe Callet : Le cadre et le service sont sympathiques ?
 
Jacques Kother : C’est un petit restaurant tout en longueur, avec des tables carrĂ©es dans une maison du XVIIIe modernisĂ©e. On sort de lĂ  lĂ©ger, mais rassasiĂ©, heureux comme on devrait toujours l’être car le bonheur Ă  table n’est pas une illusion.
Brillat-Savarin l’avait dit sous forme d’aphorisme : « Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es…»
On peut donc envier les Hutois. L’audace, ici, est au rendez-vous, avec une belle sensibilité. Arabelle ne délire pas. Son avenir culinaire dépend de sa faculté de se renouveler, mais c’est du bel artisanat.
 
Li Cwerneu
Grand Place, 2
4500 HUY
TĂ©l. 085  25 55 55
Fermé lundi et mardi


Coup de coeur - 14/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Adieu Ă  Krist De Bruyn, du Bistro Novo Ă  Roeselaere


Krist De Bruyn

Un grand chef belge vient de mourir subitement Ă  44 ans : Krist De Bruyn, chef propriĂ©taire du «Bistro Novo» Ă  Roeselaere (Roulers) a Ă©tĂ© victime vendredi d’une rupture de l’aorte. Il avait Ă©courtĂ© sa semaine de vacances Ă  Milan parce qu’il ne se sentait pas bien et Ă©tait rentrĂ© chez ses parents Ă  la CĂ´te, avec sa femme Tine. Peter Goossens, chef propriĂ©taire du triplement Ă©toilĂ© «Hof Van Cleve» Ă  Kruishoutem, Ă©tait son ami. Il est  effondrĂ© : « Krist Ă©tait non seulement un chef d’exception, mais un homme de cĹ“ur»,  nous a-t-il dit.
 
Un bistrot à la française
 
Krist De Bruyn avait installĂ© Ă  Roeselaere un vrai bistrot gastronomique Ă  la française oĂą il proposait une cuisine de simplicitĂ© crĂ©ative, de goĂ»t, Ă  la gloire des meilleurs produits. Son parcours avait Ă©tĂ© remarquable : il avait travaillĂ© en France chez Troisgros et Ducasse, en Belgique, au «Comme Chez Soi» et Ă  «L’Ecailler du Palais Royal», toutes maisons cĂ©lèbres et bien Ă©toilĂ©es. Lui-mĂŞme avait obtenu une Ă©toile Michelin en 2003 et Le Guide des Connaisseurs lui avait octroyĂ© un «Grand Prix de la Bonne Cuisine de Tradition» en 2004. L’annĂ©e suivante, il avait Ă©tĂ© Ă©lu Chef de l’annĂ©e par Gault-Millau Benelux. Il faisait partie de la prestigieuse Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
Dans «Demandez le Programme» sur BEL RTL, Jacques Kother lui avait consacrĂ© une chronique : «Ce qui fait ici la diffĂ©rence, c’est le talent du chef, son Ă©nergie, son imagination bien contrĂ´lĂ©e, la qualitĂ© des produits du marchĂ©. Cuisine de terroir et de vĂ©ritĂ©, vins choisis dans le monde entier, carte et accueil en français, gĂ©nĂ©rositĂ© des mets, c’est du plaisir Ă  partager et le talent explose dans l’assiette.»
Il avait fait ses débuts en 1978, au restaurant «La Poudrière» à Saint-Idesbald, dirigé alors par de grands professionnels, M. et Mme Roger Béghin, aujourd’hui disparus.
Il avait Ă©tĂ© le tĂ©moin de la crĂ©ation de «la Salade des Connaisseurs», en hommage Ă  notre magazine. Il nous en avait envoyĂ© la recette : «La fameuse salade, qui n’a plus quittĂ© la carte pendant des annĂ©es, Ă©tait composĂ©e de toutes sortes de salades, jeunes pousses et herbes fraĂ®ches, haricots verts cuits, tomates mondĂ©es, oignons nouveaux, amandes fraĂ®ches grillĂ©es, le tout assaisonnĂ© d’une bonne vinaigrette Ă  l’huile de noix avec un trait de crème fraĂ®che. Par-dessus, on versait des lardons (la poĂŞle Ă©tait dĂ©glacĂ©e avec un bon vieux vinaigre) et des croĂ»tons chauds sautĂ©s Ă  la minute. Ce chaud-froid Ă©tait splendide. Le tout Ă©tait dressĂ© en dĂ´me sur un Ă©mincĂ© de langouste ou de homard dĂ©cortiquĂ©s.»
 
Un de ses triomphes : la tĂŞte de veau en tortue
 
A Roulers, Krist De Bruyn avait affichĂ© aux murs de son bistrot climatisĂ©, clair, joliment dĂ©corĂ©, les cartes des meilleurs restaurants d’Europe. Nous y avons dĂ©gustĂ© un de ses triomphes, la sublime tĂŞte de veau en tortue. 
«Personne ne la faisait comme lui, c’était la meilleure de toutes, nous a dit Peter Goossens. En hommage Ă  Krist, je vais mettre ce plat Ă  ma carte. Notre amitiĂ© remontait Ă  de nombreuses annĂ©es : nous avons suivi ensemble les cours de l’ Ecole HĂ´telière de Coxyde, au temps de l’abbĂ© Notredame. Nous nous voyions et nous tĂ©lĂ©phonions rĂ©gulièrement. Avec Tine, il formait un couple incroyable. Ils faisaient tout ensemble. Il ne sortait jamais sans elle, mĂŞme quand il allait chasser. Car il Ă©tait aussi un grand chasseur. En gastronomie, il occupait une place Ă  part, très haut : il Ă©tait fou de terroir, de super produits. Il adorait la vie. Tout dans son restaurant, en tĂ©moignait, de l’assiette Ă  l’accueil et au service, irrĂ©prochables et conviviaux. J’avais une profonde admiration pour le cuisinier et une immense affection pour l’être humain. Nous venons de subir une grande perte.»
 
Les obsèques auront lieu vendredi à 10 h 30 à Roulers. Une messe sera célébrée dans l’église voisine du restaurant.
 


Les indiscr?tions - 09/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Manger à Uccle dans un ancien relais de poste du XVIIIè siècle

Chaque vendredi, sauf en Ă©tĂ©, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animĂ© par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de BEL RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (Ă©mission transmise en direct sur RTL TVI). Un restaurant-brasserie d’Uccle lui a fait particulièrement plaisir : Le Relais St Job, installĂ© dans un ancien relais de poste.
 
Philippe Callet : Vous avez beaucoup de nouveautĂ©s Ă  nous rĂ©vĂ©ler en primeur cette semaine… D’abord, est-il vrai que Johnny Hallyday a achetĂ© un restaurant Ă  Bruxelles comme un quotidien l’a Ă©crit rĂ©cemment ?
           
Jacques Kother : Je peux vous dire que ce n’est pas vrai, que ce n’est pas fait, que les avocats en discutent actuellement le prix, mais qu’on en saura plus dans quelques jours. Au cĹ“ur des tractations,  le restaurant Les Salons de l’AtalaĂŻde Ă  Saint-Gilles dont le dĂ©cor est splendide, mais dont le prix doit ĂŞtre vertigineux.
 
Philippe Callet : Autre Ă©vĂ©nement mais qui ne doit pas, lui, ĂŞtre confirmĂ© : la sortie aujourd’hui mĂŞme chez les marchands de journaux, du dernier best-seller de Danielle Dechamps, la directrice du Guide des Connaisseurs.
 
Jacques Kother : Cela s’appelle «Bon AppĂ©Trucs!», ce qui est original, ça coĂ»te 8 euros 50 seulement, avec 500 photos couleur, et c’est plein de trucs utiles et de bonnes recettes qui mettent le vin Ă  la bouche. Tous les fanas de bonne cuisine vont adorer.
Danielle Dechamps sera l’invitĂ©e de Jean-Michel Zecca mardi prochain 11 avril dans l’émission «Beau-Fixe» sur BEL RTL pour parler de son «Bon AppĂ©Trucs!» avec l’Ecole des chefs.  Mardi matin donc, entre 8 H 30 et 11 H…
 
Philippe Callet : A ne pas rater. Rien que des nouvelles inĂ©dites, mais vous avez testĂ© aussi beaucoup de restaurants cette semaine ?
 
Jacques Kother : Quatre ou cinq. Mais j’en retiens un qui m’a fait vraiment plaisir Ă  Uccle, dans un ancien relais de poste du 18e siècle, sur la place Saint-Job, qui fait un peu village.
Cela s’appelle «Le Relais St Job». C’est sympa, avec des grandes baies vitrées qui laissent passer la lumière, un décor à l’ancienne, un service attentif et souriant, une cuisine de brasserie mais très bonne, très bien faite, par exemple actuellement des asperges à la flamande, des viandes rouges, du veau de lait, du homard, des poissons. C’est ouvert de midi à minuit. Et à midi, le petit menu est à 11 euros 90.

      
Une vue du restaurant                                        La salle de banquets
 
Philippe Callet : Une bonne affaire. Qu’avez-vous aimĂ© ?
 
Jacques Kother : Les asperges, c’est de saison. Ensuite, un rognon de veau avec des pommes de terre grenailles et des lĂ©gumes. C’est si copieux qu’on peut ne manger qu’un plat. Et ensuite, parmi les desserts, une vĂ©ritable Dame Blanche, avec de la bonne crème fraĂ®che et du chocolat noir, mais le choix est vaste.
 
Philippe Callet : Et les vins ? Pas trop chers ?
Non. Le vin maison est Ă  moins de 10 euros les 50 cl. Mais j’ai  dĂ©couvert un Malbec d’Argentine Ă  22 euros qui Ă©tait parfait dans son genre et servi frais, ce qui ne gâte rien. On peut manger ici du magret de canard, du carrĂ© de cochon de lait au poivre noir, avec des chicons et une pomme au four, des boudins artisanaux, des huĂ®tres, des anguilles au vert, une soupe de poissons, des plats vĂ©gĂ©tariens, et pour les amateurs, l’os Ă  moelle dans son bouillon servi avec du sel de GuĂ©rande, sans oublier naturellement la cĂ´te Ă  l’os.
 
Philippe Callet : Bref, c’est votre meilleur choix.
 
Jacques Kother : On sort du Relais St Job content, heureux de vivre, sans additions prohibitives, sans avoir affrontĂ© une cuisine guindĂ©e qu’il faut sucer, aspirer et lĂ©cher, ou interroger sans comprendre, mais c’est du bel artisanat qui repose sur de bons produits, sans se pousser du col, sans Ă©toiles, mais aussi sans dĂ©lires gustatifs ni arnaques snobinardes.
C’est agréable…C’est reposant.
 
 
Le Relais St Job
Place Saint-Job, 1
1180 Bruxelles (Uccle)
Tél. 02/ 375 57 24
Cuisine non stop de 12 H Ă  24 H (0 H 30 vendredi et samedi)
 
                       
 


Coup de coeur - 07/04/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

3132 Articles (627 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté du site:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poĂŞlĂ© Ă  la normande

·XVIIe siècle. Quand Sa MajestĂ© apprend Ă  larder

·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière

·Recette de gratin d'Ĺ“ufs

·Petits-Gris, beurre Ă  la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Pierre Perret : «J’ai appris très tĂ´t Ă  ĂŞtre gourmand»

·Une huile miracle?

·Escoffier et la pĂŞche Melba

·La Guinguette en Ville: un succès mĂ©ritĂ©

·Des bulles de pommes

·Dominique Michou s’en va

·Chers lecteurs

·La table fait la fĂŞte

·Le kiwai nouveau va arriver

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Le savoir-vivre Ă  table

·Un grand dossier consacrĂ© aux trĂ©sors de l'Alsace

·Le nouveau Kokejane

·Que faire avec la cardamome?

·La recette des gaufres de foire

·Gagnez une croisière pour deux

·Offrez-vous une mini croisière gastronomique Ă  Paris

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite Ă  table

·Recette de champignons farcis au lard

Glossaire des rubriques

Voir tous les articles




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)