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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Les taupes adorent les pissenlits. Si vous apercevez la butte d'une taupini?re, vous trouverez ? c?t? une colonie de plantes du Larousse. Pr?parez d?j? la vinaigrette.

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Truffe : faites des économies…

Brossez délicatement une truffe fraîche sous l’eau. Placez-la dans un bocal en verre rempli d’alcool (noble, elle le mérite), cognac ou armagnac. Laissez mariner un mois.
Ensuite, il vous suffira d’une ou deux cuillères à café de cet alcool dans vos plats pour leur donner un délicieux goût de truffe, les omelettes en particulier.
La truffe en elle-même ne doit pas être consommée, mais elle durera  très longtemps.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Suisse. Recette de la fondue au Vacherin Mont-d’Or



Si vous ne connaissez pas la fondue au Vacherin Mont-d’Or Switzerland, essayez-la d’urgence. C’est exquis.
Enveloppez la boîte sans son couvercle dans du papier d’aluminium.
Faites quelques trous à la fourchette sur la croûte.
Versez-y un petit verre de vin blanc.
Mettez au four 25 min à 200 °.
Trempez-y des morceaux de pain placés au bout d’une pique ou dégustez-le à la cuillère. Servez avec une salade et du pain de campagne.
 
Il existe aussi une version française de fondue au Vacherin Mont d’Or : prenez un Mont d’Or avec sa boîte. Faites-le tremper pendant un quart d’heure dans de l’eau froide.
Prélevez au centre du fromage une carotte de 3 cm de diamètre sur toute l’épaisseur.
Dans le trou, versez du vin blanc.
Placez le Mont d’Or à four doux  pendant 20 à 30 min. Le bois humidifié ne se consume pas.
Le fromage devient alors brûlant, coulant et parfumé. 
Servez sur des pommes de terre en chemise et accompagnez de charcuteries.


Recettes europ? - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de truites aux noix

 
Ingrédients pour 3 personnes
 
3 truites
200 g de beurre
60 g de noix écrasées en poudre
Persil, 100 g de chapelure
1/2 jus de citron
Sel et poivre
Farine
 
Préparation
 
Malaxez le beurre, les noix écrasées en poudre, le persil, la chapelure, le jus de citron, le sel et le poivre.
Passez les truites dans la farine et tartinez-les sur les 2 côtés avec le mélange.
Mettez-les à cuire dans une cocotte à sec sur feu modéré.
 


Petites recettes - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de truites panées

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 truites
3 cuillères à soupe de farine
2 œufs
Sel, poivre
1 tasse de chapelure
 
Préparation
 
Faites lever les filets de truites par votre poissonnier.
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus avec le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.
Faites frire à grande friture jusqu'à ce que les filets soient dorés.
Egouttez soigneusement.
Servez avec une salade verte et une sauce tartare.  


Petites recettes - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Topinambour: un arôme de truffe...

Vous voulez obtenir un arôme de truffe ? Mélangez des topinambours et des cerneaux de noix.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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