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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Au Tibet, on a un tel respect du beurre (de yak) qu’on en fait des sculptures et qu’on en tartine les statues dans les temples.

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Suisse. Recette de tomates en coccinelles



Ingrédients pour 4 coccinelles
 
2 belles tomates
50 gr d’Appenzeller Switzerland râpé
1 petit pot de fromage blanc
2 c à s de ciboulette hachée
8 brins de ciboulette
8 feuilles de basilic
4 olives noires
Sel, poivre du moulin
 
Préparation
 
Pelez les tomates (faites une incision en forme de croix sur le dessus opposé à la queue, plongez-les dans l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide. La peau viendra toute seule).
Coupez-les en deux et évidez-les.
Salez l’intérieur, retournez-les pour qu’elles laissent échapper leur eau.
Mélangez l’Appenzeller râpé avec le fromage blanc, la ciboulette, le poivre et le sel. 
Remplissez chaque demi-tomate de ce mélange.
Retournez les tomates et posez-les sur l'assiette (Si vous aimez la verdure, vous pouvez les déposer sur un lit de cresson ou de cressonnette).
Pelez deux olives et faites-y des fines tranches qui imiteront les taches des coccinelles.
Une demi-olive pour la tête et deux brins de ciboulette, piqués dedans, pour les antennes. 
Décorez chaque assiette de deux feuilles de basilic.


Recettes europ? - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bière : elle fait briller et gonfler les cheveux

Pour faire briller et gonfler vos cheveux et tonifier votre cuir chevelu, rincez-les à la bière après votre shampooing (au dernier rinçage, avant de les essuyer).
Pourquoi? La bière est très riche en levure, qui renferme de la vitamine B5 (acide panthoténique) agissant sur la pigmentation du cheveu et stimulant la pousse.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bière et bigoudis

Vous voulez une mise en plis qui tient? Vaporisez de la bière sur vos bigoudis.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Maïs: un truc pour le faire bien éclater!



Pour que votre maïs éclate bien si vous voulez faire des pop-corns, humectez-le d’eau tiède une heure auparavant.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Quelle est la différence entre morue et cabillaud ?

Quelle est la différence entre morue et cabillaud et combien de temps faut-il pour dessaler de la morue ? (R. D. Mons)
 
La morue, c’est du cabillaud salé et parfois séché. Certains restaurateurs, quand ils servent du cabillaud, le baptisent « morue fraîche Â». Ils estiment que c’est plus chic.
La morue est un poisson maigre. Son seul défaut, c’est d’être très riche en sel.
Comptez au moins deux jours, et même trois, pour la dessaler dans de l’eau fraîche renouvelée fréquemment. Vous pouvez même la faire encore tremper ensuite pendant deux ou trois heures dans du lait au réfrigérateur.
Si vous achetez la morue en filets, vous pouvez les couper en bâtonnets de 5 c environ, les égoutter, les rouler dans la farine et les faire frire à 175 degrés.
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits et bien dorés.
C’est délicieux avec du citron et avec, éventuellement, une purée de pommes de terre.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 13/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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