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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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·Le ThĂ© au Harem d’Archi Ahmed Ă  Bruxelles : une cuisine de femmes
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· «Bazaar» Ă  Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

   

Contigo®, le premier producteur de tasses et gourdes Ă  la technologie novatrice, annonce le lancement de deux nouveaux produits sans BPA (BisphĂ©nol A), spĂ©cialement conçus pour les enfants trop grands pour utiliser des «canards», mais qui ne boivent pas encore sans renverser : la gourde AUTOSEAL® Kids Scout (15,99€), isolĂ©e sous vide en acier inoxydable et le porte-aliments en acier inoxydable isolĂ© sous vide Kids Scout (24,99€). 
Ces deux produits spécifiquement conçus pour les enfants maintiennent efficacement la température de la nourriture et des boissons jusqu’au dîner.
Ces produits sont les seuls conteneurs isolés sous vide pour enfants qui supportent le passage au lave-vaisselle. En outre, ils sont équipés d’une base antidérapante qui garantit leur stabilité sur les tables et autres surfaces.
Autres qualitĂ©s : ces deux rĂ©cipients en acier inoxydable sont anti-fuites, de sorte qu’ils ne laissent aucune trace, contrairement aux produits en plastique commercialisĂ©s actuellement.
Infos : www.mycontigo.com  




L'actualit? gourmande - 01/03/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Les nouvelles étoiles Michelin France 2011

Cinq nouvelles «2 Ă©toiles» au palmarès du Guide Michelin France 2011 : la Villa Archange Ă  Cannes / Le Cannet, le Passage 53 Ă  Paris, Jean-François Piège Ă  Paris, L'Atelier de JoĂ«l Robuchon-Étoile Ă  Paris, Thierry Drapeau Logis de la Chabotterie Ă  Saint-Sulpice-le-Verdon.
Deux étoiles et non plus trois pour Michel Trama à Puymirol et une étoile et non plus deux pour Le Bateau Ivre à Courchevel, la Maison Bru à Eygalières, La Bastide St-Antoine à Grasse et Les Pyrénées à Saint-Jean-Pied-de-Port.
 
La réaction de Wout Bru

Un coup dur pour Wout Bru, un Belge installé à Eygalières.
«La perte d’une étoile est toujours un moment difficile, dit-il. Ce n’est pas uniquement un coup dur pour moi mais aussi pour toute mon équipe. Nous travaillons tous très fort et une telle nouvelle est bien entendu une grande déception. Si je comprends la décision de Michelin? Je ne souhaite faire aucun commentaire à ce sujet. Je peux juste vous dire que cette décision me motive encore plus que par le passé et que je ferai le maximum pour récupérer mon étoile. J’en fais un point d’honneur. Pas uniquement pour moi mais également pour mes clients et surtout pour mon équipe qui, jour après jour, donne le meilleur d’elle-même.
Si je pense que cette dĂ©cision est due Ă  notre dĂ©mĂ©nagement d’un petit village vers un grand domaine ? L’annĂ©e dernière, nous avons en effet dĂ©mĂ©nagĂ© vers un autre lieu, Ă  quatre kilomètres d’Eygalières. Une Ă©tape difficile pour ma femme Suzy et moi-mĂŞme, car l’endroit nous tenait fort Ă  cĹ“ur. Nous savions que le changement de Bistro Chez Bru Ă  Maison Bru entraĂ®nerait des risques.  Je suis toutefois restĂ© fidèle Ă  ma philosophie et je continuais Ă  repousser mes limites. Qui ne risque rien n’a rien… Ma cuisine est inventive, liĂ©e Ă  ma rĂ©gion et basĂ©e sur des produits de qualitĂ©. Elle reflète ma personnalitĂ©. Je veux surprendre, Ă©tonner et surtout choyer mes clients. Et je continuerai Ă  me donner Ă  fond en 2011. Je vous invite d’ailleurs Ă  venir dĂ©couvrir ma passion par vous-mĂŞme et je vous donne d’ores et dĂ©jĂ  rendez-vous pour la distribution des Ă©toiles en 2012! Â»
(Maison Bru, Route d’Orgon, 13810 Eygalières, France. Tél: +33 4 90 90 60 34. www.chezbru.com)
 
Les nouvelles «1 Ă©toile» Michelin 2011
 
Amboise. Château de Pray
Annecy / Veyrier-du-Lac. La Nouvelle Maison de Marc Veyrat
Avignon. D'Europe
Avignon. Le Diapason
Belfort / Sévenans. Auberge de la Tour Penchée
Bordeaux. 7ème Péché
Bourget-du-Lac. La Grange Ă  Sel
Bry-sur-Marne. Auberge du Pont de Bry "La Grapille"
Caen. Ivan Vautier
Cagnes sur Mer / Cros-de-Cagnes. Bistrot de la Marine - Jacques Maximin
Cannes. Mon RĂŞve de Gosse
Cergy-Pontoise / Méry-sur-Oise. Le Chiquito
Colmar. L'Atelier du Peintre
Courchevel. Le Strato
Le Croisic. Le Fort de l'Océan
Gargas. Domaine de la Coquillade
Issoire / Sarpoil. La Bergerie
Lavandou / Aiguebelle. Le Sub
Lille / Bois-Grenier. La Table des Jardins
Lyon. Au 14 Février
Lyon. Takao Takano
Marly-le-Roi. Le Village
Mayenne. L'Éveil des Sens
Montauban. Abbaye des Capucins Spa & Resort
Monte-Carlo (Principauté de Monaco). Vistamar
Nice. Flaveur
Orléans. Le Lièvre Gourmand
Paris 1er. Le Baudelaire
Paris 6e. Sensing
Paris 8e. Les Ambassadeurs
Paris 16e. Antoine
Paris 17e. La Fourchette du Printemps
Paris 17e.  FrĂ©dĂ©ric Simonin
Périgueux / Chancelade. Château des Reynats
Pierrefonds / Saint-Jean-aux-Bois. Auberge à la Bonne Idée
Porto-Vecchio. U Santa Marina
Quiberon / Portivy. Le Petit HĂ´tel du Grand Large
Reims. Château les Crayères
Saint-Chamond. Les Ambassadeurs
Saint-Valery-en-Caux / Ingouville. Les Hêtres (le restaurant a fermé ses portes le 30 décembre dernier...)
Sainte-Maxime. La Badiane
Sancerre. La Tour
Strasbourg. La Cambuse
Strasbourg / La Wantzenau. Relais de la Poste
Val d'Isère. La Becca
Villeneuve-sur-Lot. La Table des Sens
 
Les  Â«2 Ă©toiles» supprimĂ©es
 
Lyon. Nicolas le Bec
Paris 16e. La Table de Joël Robuchon
Tourrettes. Faventia
 
Les «1 étoile» supprimées
 
Antibes. Bacon
Antibes. Le Pavillon (H. Impérial Garoupe)
Bagnols. Château de Bagnols
Bourges. Le Piet Ă  Terre
Brive-la-Gaillarde. Château de Lacan
Chablis. Hostellerie des Clos
Champtoceaux. Les Jardins de la Forge
Colmar. Au Rendez-vous de Chasse (Grand HĂ´tel Bristol)
Cordes-sur-Ciel. Le Grand Ecuyer
Courchevel 1850. Il Vino d'Enrico Bernardo
Eguisheim. Caveau d'Eguisheim
La Roche-Bernard. L'Auberge Bretonne
Laguiole. Grand HĂ´tel Auguy
Laval. Bistro de Paris
Marseille. Péron
Menton. Paris Rome
Metz. L'Écluse
Missilac. La Bretesche
Monte-Carlo (Principauté de Monaco). Grill de l'Hôtel de Paris
Montélimar. Balthazar
Mulhouse. Hostellerie Paulus
Paris 14e. Montparnasse 25
Perpignan. Le Chap' (Park HĂ´tel)
Pont-Aven. Taupinière
Rennes. La Fontaine aux Perles
Ribeauvillé. Valet de Coeur
Sables-d'Or-les-Pins. La Voile d'Or - La Lagune
Saint-Étienne. Nouvelle
Saint-Paul. Le Saint-Paul
Sennecey-le-Grand. L'Amaryllis
Saubusse. Villa Stings
Tarbes. L'Ambroisie
Vierzon. La Maison de Célestin
 


Les indiscr?tions - 01/03/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette du jarret de veau aux chicons de Jean-Pierre Bruneau



Ingrédients pour 4 personnes
 
4 belles tranches de jarret avec os (osso bucco)
1 kg de chicons (endives)
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de thym
20 gr de persil
Sel et poivre
1/2 l de bouillon de volaille
50 gr de beurre
1 kg de pommes de terre «plates de Florenville» ou «Cornes de gattes»
 
Préparation (45 min)
 
Dans un plat Ă  sauter, faites fondre le beurre noisette et faites rissoler les jarrets. Salez et poivrez.
Lavez et égouttez les chicons dont vous aurez enlevé le bout.
Sortez les jarrets et ajoutez l’oignon et l’ail hachés. Faites revenir légèrement et ajoutez les chicons.
Retournez-les et ajoutez le bouillon de volaille, le thym et les jarrets.
Faites bouillir, couvrez et mettez au four pour 50 minutes environ.
Faites cuire les pommes de terre. Laissez refroidir les jarrets, enlevez les os, récupérez la moelle dans un bol pour en faire un hachis.
Prenez des cercles de 9 cm de diamètre, disposez dedans les feuilles de chicons cuites de façon à composer une enveloppe dans laquelle vous disposerez vos morceaux de jarrets qui seront recouverts par la moelle hachée. Refermez le tout avec les feuilles de chicons restantes. Disposez les chicons au centre d’une assiette, déposez les jarrets au dessus et nappez avec le jus. Ajoutez les pommes de terre et le persil.
Pour réchauffer les jarrets vous pouvez soit les mettre sous vide, et dans ce cas, vous les plongez dans l’eau à 90° pendant 20 min, ou alors vous les disposez dans un plat en terre ou en fonte et mettez à couvert au four pendant 20 min à 180°.
 
Le truc: cette préparation peut se faire un ou deux jours à l’avance. Vérifiez s’il y a assez de jus pour pouvoir la réchauffer. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon.
 
Une recette de Jean-Pierre Bruneau, Restaurant Bruneau Ă  1083 Ganshoren, Avenue Broustin, 73-75. TĂ©l : 02/ 421 70 70)  pour le livre «Bon AppĂ©trucs!» de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs, 2006)
 




Petites recettes - 25/02/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bruxelles : un restaurant tout en verre au sommet des Arcades du Cinquantenaire!



Un restaurant tout en verre posĂ© sur les Arcades du Cinquantenaire Ă  Bruxelles, c’est du jamais vu !

Ça le sera dès le vendredi 25 mars et jusque fin juin 2011: Electrolux y installera «The Cube by Electrolux», un restaurant « pop-up» design et branchĂ© entièrement dans les tons blancs, très design, avec des touches de bois mat et brillant.

Deux chefs renommés seront aux fourneaux: Bart de Pooter, chef au restaurant De Pastorale (** Michelin) à Reet, et Sang Hoon Degeimbre de L’Air Du Temps à Noville-sur-Mehaigne (** Michelin). Ils assureront la relève toutes les deux semaines et proposeront chaque fois un nouveau menu. Bart de Pooter sera le premier chef à œuvrer derrière les fourneaux.

La cuisine occupera une place centrale dans le restaurant, pour permettre aux convives de profiter d’un véritable spectacle offert par le chef et son équipe.



Sur réservation, of course…

 

The Cube ouvrira ses portes au public les vendredis, samedis et dimanches, sur rĂ©servation. Pour un dĂ©jeuner, il faudra compter 150€ par personne et pour un dĂ®ner, 200€, boissons et TVA comprises.  Il sera aussi possible de rĂ©server tout l’espace pour un Ă©vĂ©nement spĂ©cifique les lundis et mardis.

Le restaurant peut accueillir 18 convives maximum simultanément. Pour un dîner avec occupation complète, comptez 5.000€ et 7.000€pour la formule en soirée. Ces prix s’entendent boissons comprises, hors TVA.

Il est possible de rĂ©server une table au Cube Ă  partir du 25 fĂ©vrier sur le site www.electrolux.be. Vous pouvez vous y prendre un mois Ă  l’avance. 

Après Bruxelles, The Cube by Electrolux rejoindra Stockholm, Moscou et Zürich, où il brillera également de tous ses feux sur le toit d’un bâtiment connu.

 

Un nouveau concept

 

The Cube by Electrolux est un concept de restaurant itinĂ©rant expĂ©rimental et  Ă  vivre, conçu pour inspirer et surprendre les hĂ´tes, et qui prendra ses  quartiers dans des lieux prestigieux d’Europe tout au long de 2011, Ă   commencer par les Arcades du Cinquantenaire Ă  Bruxelles. La structure proprement dite a Ă©tĂ© spĂ©cialement conçue pour rĂ©pondre aux  exigences des diffĂ©rents sites, des flancs de montagne enneigĂ©s aux sommets de monuments urbains. Elle met en Ĺ“uvre des matĂ©riaux robustes recyclables.

 

 


 

 





Les indiscr?tions - 17/02/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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Envie de travailler au restaurant Tasso Ă  Bruxelles?


Une vue de la salle

Le restaurant Tasso à Bruxelles recherche un chef de partie et un serveur à plein temps, ambitieux et possédant l’esprit d’équipe.
Cette belle opportunité vous intéresse? Téléphonez au 0475 95 37 31 ou au 0498 06 65 56.
Le Tasso, un superbe restaurant situĂ© sur le site de  Tour et Taxis, propose une cuisine  Ă©tonnante, inventive, Ă©quilibrĂ©e, imaginĂ©e par Vincent Vervisch. Amoureux des produits de haute qualitĂ©, des Ă©pices du monde et des thĂ©s rares, le jeune chef les magnifie dans de sĂ©duisants mariages de saveurs.
Le dĂ©cor du Tasso, tout en noir et blanc,  est d’une somptueuse Ă©lĂ©gance. Tout y est original : parquet combinĂ© au bĂ©ton-verre pour le sol, Tadelhakt et peinture laquĂ©e sur les murs, plafond formĂ© d’élĂ©ments de bois en forme de poires, lustre majestueux au-dessus du bar, ...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Tasso
Tour & Taxis
Avenue du Port 86c
1000 Bruxelles
Tel: + 32 [0]2 4277427
 
 


Art de Vivre - 17/02/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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