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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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L?oreille-de-Judas, champignon brun?tre chinois qui pousse sur les troncs d?arbres (h?tre, sureau, noyer), porte ce nom parce qu?il ressemble ? une oreille et que Judas se serait pendu ? un sureau.

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Que faire d'un cramique trop sec? Un pain perdu

Que faire d’un cramique (pain aux raisins) un peu trop sec? Un pain perdu amélioré.  

Ingrédients

2 oeufs
100 gr de sucre S2
1/4 de litre de lait
2 à 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Pour l'accompagnement: glace vanille et crème anglaise

Préparation

Coupez le cramique en grosses tranches.
Mélangez les Å“ufs, le sucre, le lait et les gouttes d’eau de fleur d’oranger.
Faites-y tremper les tranches de cramique 5 minutes, puis poêlez chaque tranche comme un pain perdu. 
Servez accompagné d’une boule de glace vanille et d’un peu de crème anglaise.


Petites recettes - 30/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chips de pommes de terre maison

Pour faire des chips de pommes de terre, il faut les laisser tremper 12 heures dans de l'eau afin que l'amidon s'évacue. Pour en vérifier l'épaisseur, vous devez voir votre doigt à travers les tranches de pomme de terre.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Mozzarella: panez-la en tranches

C'est délicieux comme entrée avec une salade: les tranches de mozzarella panées. Mais il y a une astuce pour qu'elles se tiennent bien: il faut les plonger quelques minutes dans de l'eau glacée, les éponger, les saler, les poivrer, les passer ensuite dans de l'oeuf battu et puis dans de la farine. 
Ensuite les frire à la poêle. 
C'est un truc que m'a confié Renato Carati, restaurant "La Table des Matières" à Mons, membre de l'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Laurier trop sec: rendez-lui de l'arôme

Si vos feuilles de laurier sont trop sèches, mettez-les dans une passoire au-dessus d'une marmite d'eau bouillante. Elles retrouveront leur arôme.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette d’encornet de saumon fumé au parfait glacé de melon

Pour épater vos invités en été, cette recette simple et originale d’encornet de saumon fumé au parfait glacé de melon, crème de ciboulette, élaborée par Olivier Wilbers (Villa du  Hautsart à Melin) pour le Guide des Connaisseurs.
 
Achetez du sorbet de melon de Cavaillon, du saumon fumé prétranché de qualité, un melon vert Galia, un peu de crème, du jus de citron et de la ciboulette.
Faites une corolle au milieu de l’assiette avec le saumon fumé.
Déposez au centre une belle boule de sorbet au melon.
Tout autour, disposez un cordon de crème aigrelette à la ciboulette, réalisée avec la crème, le jus de citron, la ciboulette et le poivre du moulin.
Avec un appareil à pommes parisiennes, formez des boules dans le melon Galia (5 par personne), que vous mettrez tout autour de l’assiette.
En décoration, placez les premières feuilles d’une branche de menthe dans le sorbet.
 


Petites recettes - 28/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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