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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
En Andalousie, les femmes qui voulaient s?duire mettaient des feuilles et des fleurs d?abricots sous leurs jupes. Mais enfin...

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In ‘t Spinnekopke, 1000 Bruxelles: des spécialités à la bière

 



«Cuisine facile à la bière». Belge, bien entendu. C’est le titre d’un livre que Jean Rodriguez, chef-propriétaire du «In ’t Spinnekopke» à Bruxelles a signé avec Paul Herman (Editions Glénat Benelux). On y trouve près de 70 recettes originales, simples et goûteuses, comme le sabayon à la bière de Maredsous de Monsieur Jean, les poires confites à la Trappiste de Chimay, le civet d’oie à la Faro…
Ou des anguilles au vert à la Duvel. 

Style : Estaminet
Au vert : 60 places
A table : lunch à 13,50 €
La salle : 100 couverts
Spécialités : anguilles au vert, lapin à la gueuze, cuisine belge, spécialités à la bière
Cartes de crédit : American Express, Diners Club, Eurocard, Visa
 
In ‘t Spinnekopke
Place du jardin aux fleurs, 1
1000 Bruxelles 
Tél: 32 (0) 2 511 86 95 - Fax : +32 (0)2 513 24 97
Directeur / Chef: J. Rodriguez
Ouvert tous les jours de 12 h à 15 h et de 18 h à 23 h
Le vendredi et le samedi ouvert jusqu’à 24 h
    


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Au Stekerlapatte, 1000 Bruxelles: vive le pied de porc!




Un des grands succès du Stekerlapatte, c’est la charlotte au fromage, qui figure depuis 25 ans à la carte. Ce chaleureux resto-bistro bruxellois où l’on se bouscule le soir, appartient à Jeanine Van Avermaet -Van den Hende. Le chef, Thierry Courtois, n’a pas son pareil pour préparer le pied de porc ou les spare ribs, l’onglet,  le  foie de veau ou le jambonneau …

Style : Ancien café avec banquettes et miroirs, salle climatisée
A table : Menus à choix multiples tout compris proposés aux groupes selon leur budget
La salle : « modulable Â» jusqu’à 60 couverts pour les banquets (plus si besoin)
Spécialités : croquettes aux crevettes grises, bloempanch à la bruxelloise, daurade à l’ostendaise (crevettes grises, moules), jambonneau rôti à la moutarde, foie de veau, rognons…
Cartes de crédit : Master Card, Visa, Eurocard
 
Au Stekerlapatte
Rue des prêtres, 4 
1000 Bruxelles
Tél. 02- 512 86 81 – Fax: 02- 514 27 72
Directeur: Jeanine Van Avermaet-Vanden Hende. Chef: Thierry Courtois
Ouvert seulement le soir de 19h00 à 1h00, fermé le lundi et du 24/7 au 22/8/2005


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La Quincaillerie, 1050 Bruxelles: un étonnant décor rétro



 
C’est une brasserie au décor rétro étonnant : dessinée et construite en 1903 par les disciples de Victor Horta, elle a été une authentique quincaillerie de 1903 à 1978, avec des centaines de tiroirs et étagères. Excellente cuisine de brasserie avec, par exemple, l’os à moelle grillé au sel de Guérande, pain de campagne, salade de cresson, l’onglet a l’échalote, confiture d’oignons au vin rouge, le carpaccio de thon rouge et noix de Saint Jacques, salade citronnée d’herbettes au dill. Ou encore le crottin de chavignol tiède au sirop de Liège, mesclun de salade aux cerneaux de noix,  la cassolette de palourdes à l’ail et piment d’Espelette, linguini à la coriandre, le tartare de boeuf aux jeunes oignons et parmesan, salade de roquette au balsamique blanc. Et d’excellents desserts créés par Audrey Van de Maele, chef-pâtissier.
Vous risquerez peut-être un jour d’y rencontrer Alain Delon, Gérard Depardieu ou Michel Lebb. 

Style : Art Déco Horta
A table : Business lunch : 13 € (entrée, plat, café ou plat, dessert, café) –Menu minceur : 25 € -  Menu Patron : 28 €
La salle : 240 couverts
Spécialités : Banc d’Ecailler, homard, croquettes aux crevettes, poissons et desserts faits maison.
Cartes de crédit : American Express, Diners Club, Eurocard, Visa, Master Card
 
La Quincaillerie
Rue du Page, 45 
1050 Bruxelles
Tél. 02-533 98 33 – Fax: 02-539 40 95
Directeurs : Madeleine Deryhon - Patrick Amourette. Chef : Bad El Houafi
Ouvert du lundi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 30 et du lundi au dimanche de 19h à 24h


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Saint-Boniface, 1050 Bruxelles: un bouchon lyonnais




En leur restaurant « Saint-Boniface Â» à Ixelles, Véronique et Philippe Pasquier défendent avec bonheur une authentique cuisine régionale française. Les Å“ufs en meurette sont une recette française interprétée en Belgique…On vient de loin pour déguster les spécialités de Philippe Pasquier : saucisson de Lyon, rillettes, tripoux, andouillette, cassoulet,…Le public ne s’y est pas trompé, puisqu’il en a fait l’un des lauréats 2004 des Grands Prix de la Cuisine de Tradition créés par Le Guide des Connaisseurs et Bel RTL.

Style : Bouchon lyonnais
A table : Lunch ± 20 € - Menu : ±32 €
Au vert : Jardin de ± 30 places
La salle : 37 couverts
Spécialités : Les Å“ufs en meurette, différentes préparations d’andouillettes AAAA, la tête de veau à la parisienne sauce gribiche, le pied de porc désossé en crépinette
Cartes de crédit : American Express, Eurocard, Visa
 
Saint-Boniface
Rue St Boniface, 9
1050 Bruxelles
Tél : 02- 511 53 66 – Fax : 02- 511 53 66
Chef-propriétaire : Philippe Pasquier
Ouvert du lundi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 30 et de 19 h 00 à 22 h 00 (le vendredi jusqu’à 23 h), fermé le samedi, dimanche et jours fériés et les 15 derniers jours de juillet


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Le Coq au Vin, 1080 Bruxelles: tripes et andouillettes




Un des premiers « Grands Prix de la Cuisine de Tradition Â», créés par Le Guide des Connaisseurs et Bel RTL : Bernard Paquet, qui règne sur «Le Coq au Vin», à Uccle, un petit restaurant confortable et réconfortant. Il sait choisir ses produits et les décliner avec art dans le contexte belge d’une cuisine de brasserie de  Bresse et de Bourgogne.
Ah, ses œufs pochés à la fondue de poireaux, son coq au vin, ses andouillettes, son poulet de Bresse aux girolles, son effilochée de raie tiède vinaigrette à l’huile d’olive, sa bouillabaisse comme à Marseille, avec sa rouille!...

Style : Collection de coqs. Intérieur de style fermette avec poutres en bois.
A table : Menus : 30 € sans les vins, 40 € vins compris. Menu Dégustation à 50 € sans les vins.
La salle : 14 couverts. Banquets : 18
Spécialités : Le coq au vin blanc ou rouge, les pieds et paquets à la Provençale, les tripes au Calvados, le cassoulet, le pot-au-feu, le bÅ“uf bourguignon, la bouillabaisse l’été.
Cartes de crédit : Visa, American Express, Master Card
 
Le Coq au Vin
Chaussée d’Alsemberg, 897
1080 Bruxelles
Tél – Fax : 02-376 43 13
Chef-propriétaire: Bernard Paquet
Fermé samedi midi, dimanche toute la journée
Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22 h


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