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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Le caviar blanc? Une farce. C?est du caviar d?esturgeon albinos, donc d?g?n?r?. Sa raret? le faisait envoyer au shah d?Iran, gastronome convaincu, qui l?offrait vite ? ses amis qui, eux, le revendaient ? prix d?or ? des nigauds.

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Sels minéraux : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?

Les minéraux, ce sont les sels et les oligo-éléments.
Ils sont nécessaires à la croissance et à la vie. Aucun aliment ne les contient tous.
Les sels minéraux: calcium, chlore, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre.
Les oligo-éléments: aluminium, brome, cuivre, cobalt, fer, fluor, manganèse, molybdène, iode, sélénium, silicium, vanadium, zinc.
 
Calcium
 
Pour les os et les dents. Régulateur du rythme cardiaque.
 
OĂą ?
 
Dans les sardines en boîte, le pain, la rhubarbe, le saumon, la moelle, les laitages, épinards, brocolis, choux de Bruxelles, légumes verts, céréales.
 
Chrome
 
Intervient dans la synthèse du cholestérol, des acides gras, et dans le métabolisme du glucose.
 
OĂą ?
 
Dans les viandes, les fruits de mer, la levure de bière.
 
Cuivre
 
Aide à la transformation des graisses et des glucides en énergie. Participe à la formation des os, à la santé du coeur et des nerfs.
 
OĂą ?
 
Dans le foie, les crustacés, prunes, légumes verts.
 
Fer
 
Favorise l’oxygénation des cellules.
 
OĂą ?
 
Dans la viande rouge, les huîtres, les céréales complètes, asperges, poireaux, persil, pommes de terre, choux, légumes secs, cerises.
 
Iode
 
Intervient dans le fonctionnement de la glande thyroïde qui agit à son tour sur le métabolisme général, le système nerveux, la fonction rénale, respiratoire, le système cardiovasculaire.
 
OĂą ?
 
Dans les oignons, navets, fruits de mer, radis, légumes verts, l’ananas, le sel marin.
 
Magnésium
 
Bon pour les muscles, la régulation du rythme cardiaque, la formation des os, le système nerveux.
 
OĂą ?
 
Dans le chocolat, les pommes, agrumes, amandes, noix, maĂŻs, figues, noisettes, haricots rouges.
 
Manganèse
 
Lutte contre les radicaux libres. Bon pour les os, les articulations, le cholestérol, et favorise la production de lait maternel.
 
OĂą ?
 
Dans les céréales, le thé, les noix, le gingembre.
 
Phosphore
 
Bon pour les os et les nerfs.
 
OĂą ?
 
Dans le lait, les fromages, poissons, oeufs, viandes, fruits secs.
 
Potassium
 
Bon pour le coeur, la pression artérielle.
 
OĂą ?
 
Dans les volailles, poissons, pommes de terre, tomates, bananes, abricots.
 
Sélénium
 
Hostile aux radicaux libres.
 
OĂą ?
 
Dans le thon, les coquillages, crustacés, oignons, ail, céréales complètes, le germe de blé, la levure de bière.
 
Vanadium
 
Améliore l’efficacité de l’insuline.
 
OĂą ?
 
Dans les viandes, produits laitiers, céréales entières, poivre noir, coquillages, crustacés.
 
Zinc
 
Indispensable pour la fertilité et la cicatrisation. Lutte contre les radicaux libres.
Favorise l’odorat et le goût.
 
OĂą ?
 
Dans les féculents, les viandes (agneau, boeuf et porc maigre, dinde), le jaune d’œuf.


Le guide des bo - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vitamines : leurs vertus et dans quels aliments les trouver ?

Vitamine A
 
Elle est bonne pour la vue, notamment la vision de nuit, la peau et les muqueuses. Augmente la rĂ©sistance aux infections. AccĂ©lère la cicatrisation.  Aide Ă  la formation des dents et des os.
 
OĂą?
 
Dans le foie, les huiles de foie de poisson, les oeufs, les matières grasses des laitages, salades, épinards, brocolis, tomates, carottes, choux, abricots, melons, mangues, épinards, abricots, melons, piments rouges doux, légumes verts.
 
Vitamine B1
 
Elle favorise l’énergie et l’équilibre des nerfs et des muscles. Si vous buvez de l’alcool, une partie de vos vitamines du groupe B, B1, B6, B12, disparaîtra. Compensez avec de la levure de bière sèche et avec les autres aliments riches en vitamines B.
 
OĂą?
 
Dans les viandes, volailles, poissons, flocons d’avoine, riz brun, pain complet, levure de bière, lait, légumes secs, pommes de terre, pâtes, carottes, choux, bananes, foie de boucherie.
           
Vitamine B2
 
Elle est essentielle à la production d’énergie.
 
OĂą?
 
Dans les céréales complètes, poissons, foie, levure, oeufs, laitages, légumes-racines, légumes secs, fruits frais, fromages, pain, pommes de terre.
 
Vitamine B3
 
Elle tient un rôle important dans la production d’énergie et dans la synthèse des acides gras et de certaines hormones.
 
OĂą?
 
Dans le pain complet, foie, viande blanche, poissons, dattes, oeufs, germe de blé, levure de bière, figues, avocat, café torréfié, légumes secs, légumes-racines, salades, fromages.
 
Vitamine B5
 
Elle a un rôle efficace dans la production d’énergie à partir des graisses et des glucides. Elle est bonne pour les cheveux, la peau, les ongles.
 
OĂą?
 
Dans le pain complet, céréales, abats, viande, légumes verts, levure de bière, germe de blé, gelée royale, flocons d’avoine, pommes de terre.
 
Vitamine B6
 
Elle régénère les globules rouges et participe à la production d’anticorps, intervient dans le métabolisme des acides gras et tien,t un rôle important dans la fourniture d’énergie à l’organisme. L’apport de vitamines B6 est nécessaire aux gros mangeurs de viande qui doivent brûler ses protéines.
 
OĂą?
 
Dans les cĂ©rĂ©ales, viandes, volailles, oeufs, triperie, lait,  cresson, choux, abats, levure de bière, germe de blĂ©.
 
Vitamine B8 ou H
 
Elle est une source d’énergie.
 
OĂą?
 
Dans le lait, abats, fruits, noix, riz brun, levure de bière.
 
Vitamine B9
 
Elle est bonne pour le sang.
 
OĂą?
 
Dans les légumes verts à feuilles, avocats, carottes, abricots, haricots, blé complet, amandes, foie, jaune d’oeuf.
 
Vitamine B12
 
Elle est anti-anémique.
 
OĂą?
 
Dans les coquillages, foies de poissons ou de boucherie, rognons, jaunes d’oeufs.
 
Vitamine C
 
Elle lutte contre la fatigue et les maladies infectieuses. Si vous fumez, votre provision de vitamines C diminue. Augmentez votre dose quotidienne de vitamine C.
 
OĂą?
 
Dans les produits végétaux, cassis, choux verts, épinards, oranges, citrons, mandarines, fraises, aubergines, cassis, tomates, pommes, poires, melons, raisins, pêches, etc.
 
Vitamine D
 
Elle est excellente pour les os et donc précieuse pour avoir un bon squelette et de bonnes dents
 
OĂą?
 
Dans les poissons, le foie de morue, et tous les foies de poissons. Un peu dans le lait et les oeufs. Dans les foies de boucherie.
 
Vitamine E
 
Elle favorise la fertilité et désintoxique. Elle protège des radicaux libres et participe à la formation et à la production des tissus et des globules rouges.
 
OĂą?
 
Dans les foies de boucherie, le lard, les fromages, les oeufs, le lait, le beurre, bananes, carottes, laitues, oranges, pommes, tomates, pommes de terre, riz, choux, huiles d’olive, de soja, d’arachide, de germe de blé, légumes secs.
 
Vitamine K
 
Elle est indispensable Ă  une bonne coagulation du sang.
 
OĂą?
 
Dans les épinards, choux, tomates, poires, pommes de terre, foies d’animaux de boucherie.


Le guide des bo - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigrette : comment l’alléger ?

Pour rĂ©duire la quantitĂ© d'huile dans la vinaigrette, ajoutez-y 2 c Ă  s de lait ou 1 c  Ă  s de fromage blanc maigre. La vinaigrette sera onctueuse comme une mayonnaise et beaucoup moins calorique.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Agneau au four et vin blanc

Si vous faites une épaule d'agneau à la broche ou au four, badigeonnez-la en cours de cuisson avec un pinceau imprégné de vin blanc.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Viande : protégez-la avec de l’huile

Avant de mettre votre viande au réfrigérateur, badigeonnez-la d’une couche d’huile pour la protéger et éviter qu’elle prenne une mauvaise odeur.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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