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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les Grecs utilisaient des coquilles d?hu?tres de mani?re originale: elles servaient de bulletins de vote. Aristide le Juste fut ainsi un jour chass? d?Ath?nes ?? la majorit? des hu?tres?.

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Cumin : rajeunissez-le

Votre cumin est vieux? Mettez-le sur une plaque, au four bien chaud, et laissez-le cuire cinq bonnes minutes. 
Il retrouvera son parfum.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Canderel® : in the pocket!

      

Ce sont des petits bijoux : dès septembre 2005, Canderel lance en Belgique et au Luxembourg les «Pocket» pour Elle (couleur Or) et pour Lui (couleur Argent). Ou inversement. Ils contiennent 80 comprimés à la saveur sucrée qui valent, chacun, 0,1 calorie. Chaque comprimé équivaut à un morceau de sucre avec soixante fois moins de calories. Le prix du Pocket: environ 2 €.
Canderel vient de mettre au point une nouvelle recette qui est un mélange d’aspartame et d’acesulfame-K, en y ajoutant un arôme permettant de rehausser la saveur du thé ou du café sans arrière-goût amer. On le trouve de façon naturelle dans les aliments cuits, les céréales grillées, et certaines boissons fermentées.
Combien peut-on consommer de Canderel® quotidiennement ? Pour un adulte de 60 kg, 100 c à c de poudre (60 gr) ou 95 comprimés.
Canderel®, c’est aussi Can’Kao (poudre cacaotée dégraissée instantanée), Crystal, mélange de sucre cristallisé et d’édulcorants avec 50% de calories en moins, la pâte à tartiner Choco aux noisettes, les chocolats Noir, Milk, Coffee, le Crispy au riz soufflé, le Crispy au riz soufflé et aux amandes pilées.
 
Infos : Canderel Belgique-Anne Hubert. Tél: 02 / 761 49 94. anne.hubert@merisant.com  www.canderel.be
CB Communication-Catherine Bizet. Tél: 02 / 376 79 35. info@cbcommunication.be
 
 
 


L'actualit? gourmande - 03/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de petites gaufrettes pour le café

Ingrédients
 
500 gr de farine
125 gr de cassonade
200 gr de beurre
3 œufs
10 gr de cannelle
Un  peu de levure
1 verre de crème
Un peu de noix de muscade
 
Préparation
 
Mélangez ensemble d’abord la farine, la cassonade et le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs entiers, la levure, la muscade et la cannelle.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le à votre pâte.
Laissez celle-ci se raffermir.
Formez des boules de la grosseur d’une noix que vous mettrez dans le gaufrier.
 
Une idée de Laurent Van Poppel, chef du restaurant «Le Moulin de Lindekemale» à Woluwe-Saint-Pierre (1200 Bruxelles), membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
 


Petites recettes - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette simple de pâte à frire pour le poisson

Cette pâte à frire convient à toutes sortes de poissons comme le turbot, la lotte, le cabillaud, etc. Elle est parfaite aussi pour les langoustines.
 
Ingrédients
 
4 blancs d’œufs
15 cl de bière blonde
150 gr de farine
 
Préparation
 
Battez les blancs d’œufs et la bière pendant 3 minutes.
Incorporez la farine.
Salez et poivrez légèrement.
Glissez les morceaux de poissons dans la pâte (des morceaux de la grosseur maximum d’une langoustine) et faites cuire dans une friture à 180° pendant 3 minutes.
La pâte fait une fine couche qui va gonfler.
Servez avec une sauce tartare, du persil frit et un quart de citron. 

Une idée de Léo De Jonghe, restaurant Slipway à Zeebrugge pour Le Guide des Connaisseurs.


Petites recettes - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Avocats: que faire pour que la mousse reste verte?

Pour que la mousse d'avocats reste verte, blanchissez les avocats à l'eau citronnée et puis rafraîchissez-les.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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