Le Guide des Connaisseurs - Tous les articles Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
A b?tons rompusA b?tons rompus

·Pierre Perret : «J’ai appris très tôt à être gourmand»
·Conversation cÅ“ur à cÅ“ur avec Pierre Gagnaire
·Pierre Arditi : «Je peux ouvrir une grande bouteille de vin pour moi tout seul»

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’à la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, à raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort à 91 ans.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Tous les articles

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilGlossaire des rubriques  Glossaire des rubriquesChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujet
Rechercher :

Comment déguster un whisky single malt ?

Dans un verre à dégustation, type sherry, tulipe ou vin blanc.
Sans glace.
En apéritif, un single malt léger. En pousse-café, il faut le choisir plus prononcé.
Quand le whisky est embouteillé, son goût et son caractère ne changent plus. Alors, n’attendez pas…
 
 


Magnum - 04/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Fraises et peau grasse

Vous avez la peau grasse? Faites un masque de fraises.
Mixez 100 g de fraises avec une grosse c à s de miel.
Gardez le mélange sur votre visage durant un quart d’heure.
Rincez à l’eau minérale.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Fruits: l'importance de la couleur

Choisissez-les bien: les fruits très rouges, jaunes ou verts contiennent plus de provitamine A (carotène) que les autres. Le carotène a un rôle anti-infectieux et une action protectrice sur les muqueuses de l‘oeil .

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Beurre congelé et décongelé

Vous pouvez congeler le beurre. 
Et pour le décongeler rapidement, râpez-le.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Pour Richard Gere, le bouddhisme, ce n’est pas du cinéma

        
Richard Gere à l'Hôtel Conrad, à Bruxelles. Photos Benoît Deprez

«Dans cette culture de la haine, les notions d'amour et de pardon sont de nos jours révolutionnaires…».
Imaginez cette phrase sortant de la bouche d'un Richard Gere, qui n’a décidément pas fini de nous étonner…
Le célèbre milliardaire de « Pretty woman Â», trop beau et trop riche pour être vrai, celui que le magazine People a élu «homme le plus sexy de du monde» (en 1999, mais c’est encore valable), présente à Bruxelles jusqu’à la fin de l’été «Pilgrim», une exposition de 64 photographies qu’il a réalisées au Tibet et dans la région de l’Himalaya.
Par là, il démontre qu'il a plus d’une corde sensible à son arc.
Très détendu, plein d’humour, il a reçu la presse belge et étrangère dans les salons de l’Hôtel Conrad à Bruxelles, entouré de ses gardes du corps. 
Il nous a, évidemment, séduits.
 
La passion de la photographie
 
« Pretty woman Â», « Un officier et un gentleman Â», « Chicago Â», voilà les facettes sous lesquelles nous connaissions tous Richard Gere.
On ne saurait être plus loin de la réalité actuelle du personnage. Il est avant tout un idéaliste, un militant, un philosophe. Bien avant d'être l'American Gigolo ou l'apprenti danseur de Shall we dance?, son dernier film avec Susan Sarandon et Jennifer Lopez, il a étudié la philosophie à l'université du Massachusetts. La passion de la comédie a pris le dessus, mais il ne s'est jamais réellement éloigné de ses premières amours.
Bouddhiste convaincu depuis près d’un quart de siècle - et ce n’est pas un rôle de composition - il défend à travers le monde des causes humanitaires.
Principalement  celle de l’oppression des Tibétains par le gouvernement chinois. Il a fondé à New York la Tibet House destinée à préserver l’héritage culturel et religieux du Tibet et a créé la Gere Foundation qui apporte son soutien à l’aide humanitaire en période de  crises dans le monde entier.
Son attrait pour la photographie et son immersion dans le bouddhisme l’ont tout naturellement conduit à l'exposition Pilgrim.
 



«Ma passion pour la photographie date de l'enfance et les images capturées quand j'étais boy-scout sont les mêmes qu'aujourd'hui. L'inspiration est identique, le sens de l'harmonie est inné», nous a-t-il déclaré lors de sa conférence de presse. 
Ajoutez à la recette une première rencontre avec le Dalaï Lama, «un citoyen du monde, extrêmement drôle, mon professeur», et la boucle est bouclée. C'est ainsi que Richard Gere a endossé son rôle de «véhicule» entre les media, les gens et ces populations esseulées. 

  
© Richard Gere
 
Patience et générosité
 
Qui connaît la situation au Tibet? Entend-on parler de cela dans les journaux? La réponse est non, ou pas suffisamment. Pour différentes raisons, la Chine a envahi le Tibet en 1950, laissant les populations dans un environnement bousculé et dangereux. Aujourd'hui, les Tibétains essaient de se réfugier en Inde, via le Népal. Ils laissent leur vie derrière eux et partent avec leurs enfants sur les routes, le plus souvent en hiver où ils risquent moins d'être découverts. Plus d'un tiers d'entre eux, adultes et enfants confondus, meurent de froid avant d'être arrivés où que ce soit. Et lorsque, malgré tout, ils atteignent la frontière, c'est majoritairement pour être arrêtés par des gardes chinois ou népalais, qui, après les avoir maltraités, les renvoient chez eux.
Richard Gere essaie à sa manière d'aider, et pas parce que c'est inscrit dans la tradition bouddhiste. 
«J'ai appris du bouddhisme la définition de la générosité, de la patience, et que la vérité résidait dans l'unité et non dans l'individualisme, mais je suis contre la dénomination des religions, être juif, être chrétien, qu'est-ce que cela veut encore dire? Je préfère parler d'êtres humains bons et altruistes, c'est en chacun de nous.»
Cette exposition est néanmoins le fruit du hasard. Richard Gere explique qu'il n'avait pas d'objectif précis, qu'il a fait ce qu'il avait envie de faire et que le public a répondu présent.
Et à la question d'un éventuel futur film ou documentaire sur le Tibet, il répond qu'il cherche un livre ou un script à travailler depuis longtemps et qu'il est ouvert à toute bonne proposition. A bon entendeur…
 
Candice Kother



Exposition «Pilgrim» de Richard Gere, du 7 juin au 15 septembre 2005 à la Young Gallery, ouverte du mardi au samedi de 10 à 18h30, au 1485, Chaussée de Waterloo (côté cour), 1180 Bruxelles. Tél.: 02/374.07.04, www.younggalleryphoto.com
Exposition en coopération avec la "Gere Foundation" et Fahey/Klein Gallery, Los Angeles. 

Les 64 photos en bichromie sont réunies dans un livre sur papier 100% coton : 55 €. Le coffret édition limitée à 150 exemplaires contenant le livre et un tiré à part numéroté et signé par Richard Gere : 350 €.
Vente online : www.younggalleryphoto.com/pilgrim ou à la galerie.
Photos extraites de Pilgrim : © Richard Gere
 
 
 
 




A b?tons rompus - 03/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

3132 Articles (627 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté du site:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·XVIIe siècle. Quand Sa Majesté apprend à larder

·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Pierre Perret : «J’ai appris très tôt à être gourmand»

·Une huile miracle?

·Escoffier et la pêche Melba

·La Guinguette en Ville: un succès mérité

·Des bulles de pommes

·Dominique Michou s’en va

·Chers lecteurs

·La table fait la fête

·Le kiwai nouveau va arriver

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Le savoir-vivre à table

·Un grand dossier consacré aux trésors de l'Alsace

·Le nouveau Kokejane

·Que faire avec la cardamome?

·La recette des gaufres de foire

·Gagnez une croisière pour deux

·Offrez-vous une mini croisière gastronomique à Paris

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table

·Recette de champignons farcis au lard

Glossaire des rubriques

Voir tous les articles




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)