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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On raconte que lorsque les Acadiens ont été déportés de la Nouvelle-Ecosse, ils ont été suivis par des homards qui les aimaient beaucoup. A leur arrivée en Louisiane, les homards étaient tellement épuisés par la longue route qu’ils avaient maigri jusqu’à devenir des écrevisses…

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Compote de pommes au micro-ondes



Faites votre compote de pommes au micro-ondes. Pour huit pommes, quatre sucres, 10 minutes de cuisson. Après l’avoir fouettée, ajoutez de la cannelle.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un bifteck célèbre

Pendant la restauration, Chateaubriand fut nommé ambassadeur à Londres. C’est à cette époque que son nom fut donné à un bifteck d’épaisseur double. Montmireil, son chef-coq d’alors, eut l’idée de prendre une tranche épaisse dans le milieu du filet de boeuf, de le faire griller, de le garnir de pommes de terre cuites au beurre. Montmireil, respectant la tradition, donna le nom de son maître à sa création.
“Qui sait si le nom de Chateaubriand ne sera pas plus connu de la postérité que par son bagage littéraire?”, se demanda gentiment Villemassant dans ses “Souvenirs d’un journaliste”.
 


©Danielle Dechamps

Dr?le d?Histoire? - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Barbecue et brochettes

Avant d’y enfiler la viande, frottez les piques des brochettes avec une gousse d’ail.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Daube et pain d'épices

Si le jus de votre daube est trop léger, incorporez-y, pour l’épaissir, un peu de pain d’épices que vous aurez passé au mixer.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Révolution au Guide Lemaire

Vous serez les premiers à le savoir : il y a un changement brutal à la rédaction en chef du Guide Lemaire.
Le très controversé Jean-Léon Wauters (de l’Echo) a été remercié subitement, en même temps que toute son équipe, sauf Jacques Zegers, par le propriétaire du fameux Guide, Hugo Van Mossevelde.
« On va utiliser de l’encre et non plus du vinaigre Â», nous a dit celui-ci.
Il est vrai que J.L. Wauters, par ses humeurs, ses approximations, son goût pour les ragots peut-être, ses acrimonies, sa manière de lancer des contrevérités, avait réussi à se créer beaucoup d’inimitiés.
Fidèles à notre souci d’objectivité, nous ne prendrons pas parti.
En tout cas, pas tout de suite…
Il sera remplacé par un excellent gastronome, le journaliste liégeois Philippe Fiévet, dont on loue déjà le style et l’objectivité.
Dans le communiqué officiel d’Azerty, sa nouvelle agence de communication, Hugo Van Mossevelde explique que « rompant avec la causticité qui prévalait jusqu’ici, le guide gastronomique (édition 2005 quasi épuisée) fait table rase du passé (…). Changement de cap, changement de ton, une nouvelle équipe rajeunie prend la relève (…).  Le Guide Lemaire purge bébé. C’est donc en novembre que sortira, dans les délais prévus, l’édition 2006, complètement remaniée Â».


Les indiscr?tions - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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