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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les athlètes grecs se gavaient d'ail frais pour renforcer leurs muscles. Mais ce n’était pas de gaieté de coeur: ils l'appelaient "rose puante".

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Saveurs de Provence



Tous ceux qui ont déplié leur serviette à l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, adoreront ce beau livre de Jean-André Charial, qui le dirige et y cuisine. Les autres seront ravis de faire connaissance avec 50 recettes inspîrées et magnifiées par les superbes
illustrations d’Isabelle de Borchgrave, artiste bruxelloise de grand talent, et qui connaît bien la Provence. Un ouvrage d’art (Ed. Flammarion – env. 27 €).


Des livres ? ma - 22/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Variez les couleurs



Aux Editions de l’Homme, un ouvrage passionnant de 336 pages : « Variez les couleurs dans votre assiette Â», écrit par deux médecins américains et une journaliste de Newsweek. Il passe en revue les vertus thérapeutiques des légumes et des fruits.
(Env. 21 €).
 


Des livres ? ma - 22/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recettes de tradition



Un nouveau livre de Françoise Bernard, la favorite des ménagères, qui en a publié de très nombreux. Celui-ci passe en revue cent plats incontournables, tous photographiés en couleurs, avec des conseils et les tours de main (Ed. Hachette pratique - env. 17 €).


Des livres ? ma - 22/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une jeunesse retrouvée au Villance à Auderghem



De gauche à droite : Léo Muscarella, directeur de salle et sommelier, Daniel Gueutal, propriétaire, Dany Mackovitch, chef de cuisine. 

Le Villance à Auderghem, a fait peau neuve, à l’initiative de son actuel propriétaire, Daniel Gueutal. Très joli décor signé Pierre bourgeois (qui a réalisé ceux du Stelle, du Cose Cosi, de la Fatoria, etc) et une volonté de bien cerner le type de cuisine : « Ici, nous a dit Daniel Gueutal, c’est de la vraie cuisine de brasserie, avec le waterzooi à la gantoise, les carbonnades façon grand-mère, la blanquette à l’ancienne, ou le filet américain préparé en salle, avec quelques plats qui font depuis cinq ans la réputation de notre chef Dany Mackovitch, comme les ravioles de langoustines pochées au fumet et à l’infusion de persil plat, les anguilles au vert et le jarret de porc braisé à la moutarde. La carte s’accroche très fort au marché et, en saison, les asperges, l’agneau de lait ou les moules y sont à l’honneur.»
Une bonne nouvelle : les investissements consentis pour le coup de jeune n’ont pas fait grimper les prix. « Il n’y a pas de raison que les clients paient nos travaux Â», dit le patron. Une réflexion agréable à entendre.
Spectaculaires : la cave à vins climatisée, au cÅ“ur de la salle, et qui abrite quelque cinq cents bouteilles des meilleurs crus, l’immense cuisine ouverte et la somptueuse terrasse de plein air en teck pouvant accueillir une centaine de couverts.
Pourquoi « Villance Â» ?
« C’est là qu’est née ma mère, Irène. Villance fait partie de l’entité de Libin depuis la fusion des communes. Mon père, Louis, a été gendarme jusqu’après la guerre. A l’époque, dans ce métier, on pouvait prendre sa pension après vingt ans de service. Il l’a fait. Pour rester actif, il a ouvert des établissements, Il en a eu jusqu’à 22, le dernier en date étant le Villance, alors Taverne l’Espérance, il y a vingt-neuf ans. Ca a bien marché pour lui. Il venait pourtant de loin : il avait acheté son premier costume à crédit… Â»
Au départ, Daniel Gueutal ne se destinait pas à la restauration : il est licencié en Sciences Politiques. Mais où il y a des gènes, il y a du plaisir et il a vite rejoint les casseroles où il est né.
L’établissement, à la fois taverne, brasserie et tea-room, est ouvert 7 jours sur 7 et pratique une cuisine non stop de midi à 23 heures. Par grand soleil, faites-vous une gâterie, allez déguster à la terrasse l’après-midi une bière au fût ou une pâtisserie maison.
(Boulevard du Souverain, 274, 1160 Bruxelles. Tél : 02/ 660 11 11 – Fax : 672 92 72. Ouvert tous les jours)




Les indiscr?tions - 20/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Capucin Gourmand à Baillonville : un nouveau départ

Laurent et Tamara Bouchend’homme-De Dycker ont repris et rénové il y a quelques mois « Le Capucin Gourmand Â» à Baillonville, le restaurant créé par René Matthieu, un des poètes de la cuisine.
Laurent Bouchend’homme est, comme son prédécesseur, passionné par les épices, les plantes et les légumes oubliés. Ce jeune chef de 29 ans a déjà un joli parcours : Le Coq aux Champs, Le Quartier Latin du temps de Philippe Guindet, qu’il a suivi au Château de Rendeux,  Max à Liège, et, récemment la direction des cuisines d’un Grand Hôtel Mercure à La Côte d’Azur.
« J’ai eu la chance, nous t-il dit, de rencontrer il y a deux ans, Madame Joris, qui cultive, au « Pré Gourmand Â»,  à Marche-en-Famenne, des herbes  et des légumes oubliés. Ensemble, nous testons régulièrement de nouveaux accords gourmands. C’est passionnant et instructif.  René Matthieu, qui est venu déjeuner chez moi il y a quelque temps m’a fait plaisir en me disant que je restais dans la même lignée que lui. Â»
Quelques suggestions de la carte : cabillaud cuit lentement puis rôti sur sa peau, riz rouge de Camargue et claytone (espèce de pourpier), écume au caviar Sevruga ; à la cocotte,  du cochon de lait saumuré, grenailles cuites à l’étouffée comme chez ma grand-mère, salade de jeunes pousses aux tomates de Sicile ;  langoustines juste poêlées au beurre demi-sel, topinambours et tomme de Méan, raviole dans un bouillon comme un thé d’herbes, en tempura, un trait de wasabi et mousse de légumes oubliés.
Certains de ces plats, vous pouvez les retrouver à « La Boutique du Capucin Â», une épicerie fine - Traiteur que le jeune couple a ouverte récemment dans le centre de Marche-en-Famenne.
Si vous êtes dans le coin, ne pensez pas à rentrer tout de suite : Laurent et Tamara ont aménagé dans leur hôtel ouvert tous les jours six belles chambres spacieuses et lumineuses. (16 rue du Centre, 5377 Baillonville Fermé lundi soir mardi et mercredi midi. Tél. 084/31.51.80, www.lecapucingourmand.be)  


Les indiscr?tions - 20/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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