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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
La laitue rend somnolent. D’ailleurs, les moines du Moyen Age étaient obligés d’en manger pour rester sages. A éviter, donc, juste avant les ébats amoureux. Ou alors, la faire consommer par un amoureux trop entreprenant.

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Que boire avec les charcuteries ?

Un Côtes de Bourg ou un Côtes de Blaye, vins bordelais de prix encore abordable, et qui, sans être de grands vins, ont la réputation d’être la plupart du temps de bonne qualité.
Ces vins faciles accompagnent aussi bien les charcuteries que les viandes grillées ou en sauce, et des fromages un peu fermes, comme le Hollande ou le Cantal.
Rien de plus passe-partout ! Jeunes, ils ont souvent un corps puissant et massif, une couleur dense et sombre. Mais ils vieillissent bien en s’affinant et ils peuvent réserver des surprises par une belle subtilité. Profitez-en !
 


Magnum - 12/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Donat Mg, une eau de cure contre le stress, la dépression et la constipation…



Donat Mg,  une eau jaillie des thermes de Rogaska Slatina, en SlovĂ©nie, contient 1060 mg de magnĂ©sium par litre, soit dix fois plus que l’eau minĂ©rale la plus chargĂ©e en Mg. Elle a de nombreuses propriĂ©tĂ©s curatives (anxiĂ©tĂ©, stress, constipation, fatigue, diabète, brĂ»lures d’estomac, inflammations digestives, etc). Elle se boit Ă  doses presque homĂ©opathiques et est enfin arrivĂ©e sur le marchĂ© belge.
 
Des propriétés étonnantes
 
En Slovénie, Donat Mg fait figure de patrimoine national. Jusqu’ici, sa distribution confidentielle était limitée à la vente par correspondance et/ou sur prescription médicale.
Dès Ă  prĂ©sent, cette eau aux propriĂ©tĂ©s mĂ©dicinales Ă©tonnantes est accessible aux particuliers via les pharmacies, certaines boutiques diĂ©tĂ©tiques ainsi que les Espaces SantĂ© de Woluwe-Saint-Pierre, Uccle, Grez-Doiceau et Estaimpuis dans le Tournaisis (oĂą se trouve son distributeur, « Benelux Promotion SantĂ© Â».
Bon, de quoi s’agit-il exactement ?
Donat Mg est donc exceptionnellement riche en magnésium. De nombreuses pathologies sont dues à une carence en Mg, comme l’anxiété, le stress, la fatigue, le diabète mais aussi la constipation qui, selon une étude récente, toucherait une femme sur deux, soit deux milliards de femmes dans le monde.
Ses composants bicarbonatĂ©s sont indiquĂ©s contre les brĂ»lures d’estomac, les embarras gastriques et les inflammations digestives. Sa richesse en oligo-Ă©lĂ©ments (calcium, sodium, sulfate et lithium) en fait aussi un adjuvant thĂ©rapeutique efficace dans les cas de problèmes cardiaques. Donat Mg est indiquĂ©e Ă©galement pour la tonicitĂ© et les facultĂ©s de rĂ©cupĂ©ration chez les sportifs souvent exposĂ©s aux carences en MG.  De nos jours, on estime qu’une femme sur quatre et un homme sur cinq prĂ©sentent un dĂ©ficit en magnĂ©sium essentiellement dĂ» aux habitudes alimentaires.
Donat Mg est la compagne idéale des régimes où les besoins en Mg sont accrus.
 
Une consommation modérée
 
Elle n’est pas une eau minĂ©rale ordinaire, mais une eau curative. Il  faut donc la consommer avec modĂ©ration en fractionnant les prises : une demi-bouteille de 50 cl par jour, le matin et le midi, Ă  tempĂ©rature ambiante, en cas de constipation due aux rĂ©gimes. Dans des cas rĂ©currents, 50 cl Ă  raison de 30 cl le matin, 10 cl le midi et 10 cl le soir.
Donat Mg est déconseillée en cas d’insuffisance rénale ou respiratoire graves et certaines infections urinaires.
Rien n’est parfait : le pack de 6 bouteilles de 50 cl coĂ»te…16 Euros. Mais comme en gĂ©nĂ©ral la consommation conseillĂ©e est d’une demi-bouteille par jour, le pack couvrira une douzaine de jours.
En Slovénie, on boit 10 millions de litres de Donat Mg par an, soit 5 litres par personne, tous âges confondus.
 
Infos : Benelux Promotion SantĂ© (BPS)
Porte des Bâtisseurs, 18
7730 Estaimpuis
TĂ©l : 056/ 86 33 33  -  Fax : 056/ 34 78 67
E-mail: bps@b-p-s.be
 


L'actualit? gou - 11/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pochouse à la mode de Lucy (Bouillabaisse de poissons d’eau douce)

Restaurant Lohengrin - HĂ´tel Saint-Nicolas 




Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr d’anguille de rivière
300 gr de sandre
300 gr de brochet
300 gr d’omble chevalier
300 gr de truite
 
Pour la soupe
 
200 gr de carottes
100 gr de céleri rave
100 gr de blancs de poireaux
1 gros oignon
1 branche de persil
2 gousses d’ail écrasées
1 pincée de safran
Une dizaine de grains de fenouil
1 feuille de laurier-mignonnette
1/2 l de fumet de poisson
1/2 l de vin blanc sec (Elbling Vins Moselle spécial cuisine)
1 dl d’huile d’olive
Feuilles de laurier



L'Ecole des Chefs - 11/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de petits champignons de Mascarpone et banane



Un dessert merveilleux pour les premiers beaux jours de printemps.
 
Ingrédients pour 8 personnes
 
250 gr de Mascarpone Galbani
250 gr de crème fraîche
90 gr de sucre impalpable
1 dl de liqueur de banane
150 gr de rondelles de bananes séchées coupées en morceaux
50 gr de pistaches
10 petites cerises au marasquin
 
Pour la dĂ©coration 
 
100 gr de chocolat fondant en pastilles
1 dl de crème fraîche,
8 cerises au marasquin,
Un peu de menthe.
 
Pour la sauce 
 
Un peu de papaye chilienne et une cuillerée de sirop de sucre vanillé.
 
Préparation
 
Battez fermement la crème et le sucre impalpable.
Pour rendre le mascarpone plus léger, battez-le légèrement et mélangez-le à la crème.
Ajoutez les bananes, les cerises finement coupées et les pistaches.
Terminez en incorporant la liqueur.
Mélangez légèrement le tout.
Remplissez des petits moules et laissez congeler au moins 12 heures.
 
 
Cette recette est signée Luc Van Lierde, chef-propriétaire du restaurant La Tourbière à Alost, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs, qui l’a créée pour Le Guide des Connaisseurs et les fromages Galbani.
 
La Tourbière
Albrechtlaan, 15 
9300 Aalst
TĂ©l : 053/ 76 96 10 - Fax : 053/ 77 25 44
 
 


Petites recettes - 11/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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La crème brûlée : un dessert à la mode

Pourriez-vous publier la recette exacte de la crème brûlée? (Mme R. Bruxelles)
 
Pour 6 personnes, il vous faudra un litre de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeufs, 2 gousses de vanille, 75 g de sucre roux.
Préchauffez le four à 150° (th 3/4).
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et raclez la pulpe de l’intérieur avec une petite cuillère. Versez dans une casserole la crème, la pulpe de vanille, et les gousses de vanille évidées. Faites bouillir. Otez du feu. Enlevez les gousses, lavez-les, et mettez-les quand elles seront sèches dans un pot contenant du sucre cristallisé ou en poudre. C’est le meilleur moyen d’obtenir du sucre vanillé.
Dans un saladier, battez les six jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème en continuant à fouetter.
Dans la lèchefrite du four, versez un fond d’eau.
Placez-y six petits plats à oeufs remplis du mélange. Laissez prendre pendant 30 minutes. Eteignez le four et laissez reposer pendant 15 minutes.
Otez les crèmes du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur (de 1 heure à 24 heures au maximum).
Trente minutes avant de servir, saupoudrez la surface des crèmes avec le sucre roux. Faites caraméliser sous le gril du four (ou avec un fer rouge) en surveillant bien.
Remettez les petits plats au réfrigérateur pendant un quart d’heure environ.
Servez aussitĂ´t.
Il existe des variantes mais cette recette, avec le moelleux des crèmes contrastant avec le croustillant du dessus, est excellente.
 


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 11/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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