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Recette de bâtonnets de feuilleté en garniture

Rapides et délicieux : les bâtonnets de feuilleté pour garnir vos plats:
1 bande de pâte feuilletée de 15 cm sur 8 cm (il existe de la pâte feuilletée toute faite, c’est plus simple).   
Disposez-y 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage de votre choix, genre Emmental ou Gruyère, repliez en deux dans le sens de la largeur.
Coupez en 4 dans le sens de la longueur.
Dorez aux jaunes d’œuf et cuisez sur une plaque anti-adhésive au four à 200°.


Petites recettes - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Beurre manié : idéal pour lier les sauces

Pour lier vos sauces, faites un beurre manié : la même quantité de beurre à température ambiante et de farine. Mélangez-les à la main.
Choisissez le beurre manié pour les sauces qui doivent être préparées juste avant d’être servies. Sinon, faites un roux, plus durable.
Le beurre manié se justifie bien quand la sauce comporte déjà une garniture : il se dissout vite et on ne doit pas tourner longtemps.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Zakouski. Une crème froide pour les crudités

Réalisez une crème froide qui agrémentera les crudités de l’apéritif (chou-fleur cru, bâtonnets de céleri et de carottes…), qui farcira agréablement des légumes crus (chicons, céleri…) et qui rehaussera vos toasts grillés :
100 gr de Finetta Ricotta, 50 gr de mascarpone, 200 gr de Gorgonzola, un demi-oignon très finement haché.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte onctueuse.
Vous pouvez y ajouter une cuillère de cognac et 50 gr de noix hachées.


Petites recettes - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Rôti de boeuf : le temps de cuisson

Un rôti de bœuf cuit 20 minutes par kilo si vous le voulez très saignant.
24 minutes si vous le préférez saignant.
Comptez 4 minutes de plus si son diamètre dépasse 15 cm.
 
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Gratin dauphinois rapide

S’il vous manque du temps pour préparer votre gratin dauphinois, faites précuire les pommes de terre (10 minutes) dans du lait.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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