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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Déjà au XVIe siècle, les perdrix lardées étaient colorées à la broche puis cuites avec du chou. Les gourmands jetaient ensuite les vieilles perdrix et ne mangeaient que le chou qui avait pris tous leurs sucs.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Que boire avec les fraises ?

Avec des tartes aux fraises (ou aux framboises), choisissez un vin blanc moelleux.
Mais il n’y a pas que des vins français. En Allemagne aussi, on trouve de superbes vins du genre.
Comme la tarte contient du sucre, vous pouvez en tout cas vous permettre des vins du type sauternes ou coteau-du-layon, ou un “vendanges tardives” d’Alsace.
Si les fraises sont servies telles quelles, très mûres, mais sans (ou avec peu de) sucre ni crème, vous pouvez vous permettre un vin rouge peu tannique, possédant des notes de fruits rouges. Un vin de Loire jeune pourra convenir.
Certains champagnes rosés - ou de tranquilles vins rosés bien faits, ayant du caractère - escortent aussi avec agrément des desserts aux fruits rouges.
Question de goût, d’envie et, surtout, de plaisir !


Magnum - 08/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment servir les vins au cours d’un repas ?

Les six règles suivantes s’imposent :
 
* Les blancs avant les rouges.
* Du plus sec au plus moelleux.
* Du moins alcoolisé au plus alcoolisé.
* Du plus jeune au plus vieux.
* Du plus léger au plus corsé.
* Du plus frais au plus chambré (étant entendu qu’aucun vin rouge ne doit dépasser 18°, et de préférence un peu moins).
Mais, comme toutes règles, il y a des exceptions. Seule compte la progression vers les meilleurs vins.
 


Magnum - 08/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Amandes : une jeunesse retrouvée

Pour redonner une nouvelle jeunesse à des amandes, plongez-les dans du lait chaud et laissez-les au moins huit heures. Placez le récipient qui les contient sur un radiateur pour que le lait reste tiède.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Banane : des rondelles bien blanches

Pour que les rondelles de bananes restent blanches, trempez-les quelques minutes dans du lait.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pommes en sorbet

Avant de réaliser un sorbet de pommes vertes, mettez les quartiers au congélateur durant une nuit. Le sorbet gardera une belle couleur verte le plus longtemps possible.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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