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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Louis XVII raffolait des p?ches. Il alla jusqu?? cr?er la fonction de ?d?gustateur de p?ches? et la confia ? M. Petit-Radel, ?un homme consciencieux qui n?ach?te jamais une p?che sans en go?ter quatre?.

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Espagne. Recette de la tortilla de courgettes

La tortilla, c’est une omelette à l’espagnole.
On peut modifier la recette pour un brunch ensoleillé.
La tortilla de courgettes se prépare en dix minutes et se cuit en 35.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
8 œufs
2 courgettes
1 oignon
3 pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur
6 brins de persil
5 c à s d’huile d’olive de qualité
Sel, poivre.
 
Préparation
 
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Rincez et séchez les courgettes.
Coupez-les en rondelles sans les peler.
Pelez, hachez l’oignon finement.
Dans un plat, écrasez les pommes de terre avec une fourchette.
Incorporez les 8 oeufs.
Ajoutez l’oignon, les rondelles de courgettes, le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez l’huile dans un moule à manqué. Placez-le au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’huile frissonne.
Versez la préparation et laissez cuire 35 minutes.
Démoulez et laissez égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.
Découpez l’omelette en carrés et servez froid ou tiède.
 
    


Recettes europ? - 02/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Avez-vous songé à la sangria ?

Typiquement espagnole, mais très populaire partout, la sangria est un mélange de fruits et de vin aromatisé, servi glacé. Les recettes en sont nombreuses.
Mais si vous recevez une quinzaine de personnes, prévoyez cinq litres de vin rouge assez corsé, ou même du rosé, ajoutez-y, selon l’inspiration, 15 cl de sirop de sucre, 15 cl de cognac ordinaire, 1/4 de litre de jus de citron, 1/4 de litre de jus d’orange, une gousse de vanille fendue, trois bâtons de cannelle, 6 clous de girofle, des zestes d’orange et de citron non traités.
Laissez macérer pendant quelques heures, à température ambiante, en couvrant. Filtrez. Ajoutez des fruits de saison, sans noyaux, en morceaux (cerises, abricots, pommes, pêches, abricots pelés, banane, framboises, fraises).
Mettez au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
Servez en ajoutant des glaçons et une bouteille d’eau gazeuse glacée.
Le récipient peut être présenté dans un autre, plus large et plus profond, empli de glace.
Servez à la louche et réjouissez-vous !
 


Magnum - 02/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Mint Julep : du bon usage de la menthe

Avouons un faible pour le Mint Julep, facile Ă  faire si vous avez de la (bonne) menthe odorante.
C’est une boisson créée dans le sud des Etats-Unis.
C’est flatteur, frais, mais... tellement bon qu’il ne faut pas en abuser. 
Comme on dit : “Ce n’est pas une boisson pour dames”.
On écrase des feuilles de menthe au fond du verre avec un peu de sucre semoule.
On ajoute jusqu’au tiers du Bourbon.
On laisse macérer au réfrigérateur pendant une ou deux heures.
Au moment de servir, on remplit le verre de fine glace pilée jusqu’au bord.
On peut déguster avec un chalumeau.
 


Magnum - 02/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de petites terrines de foies de volaille

Ingrédients pour 6 personnes
 
450 gr de foies de volaille
3 échalotes
2 feuilles de laurier
2 brindilles de romarin
2 brins de thym
6 cl de cognac
100 gr de beurre ramolli
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre.
 
Préparation
 
Faites tremper les foies bien frais dans le cognac (ou du bon whisky) pendant 2 heures avec les feuilles de laurier brisées en petits morceaux.
Ciselez le romarin.
Faites revenir à la poêle les échalotes hachées finement dans un peu d’huile.
Retirez-les.
Mettez les foies égouttés à la place.
Parsemez de thym et de romarin.
Salez, poivrez.
Faites cuire 6 Ă  7 minutes sans laisser dorer.
Laissez tiédir.
Passez les foies, les échalotes et le beurre au mixer.
Répartissez dans des petites terrines.
Couvrez. Placez une nuit au frais.
Servez avec du très bon pain de campagne, grillé ou non.
 


Petites recettes - 26/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de mousse de roquefort

Ingrédients pour 6 personnes
 
100 gr de roquefort
100 gr de crème fraîche
100 gr de beurre
50 gr de cerneaux de noix
 
PrĂ©paration   
 
Dans un bol très froid, versez la crème fraîche (si elle est épaisse, ajoutez deux cuillerées à soupe d’eau glacée).
Battez au fouet jusqu’à ce que la crème devienne mousseuse.
Coupez roquefort et beurre en petits morceaux, passez-les au mixer. 
Mettez dans un plat.
Ajoutez la crème fraîche et les noix grossièrement hachées.
Mélangez le tout délicatement à la spatule.
Mettez en terrine, décorez de noix et dégustez avec du pain de campagne.
 


Petites recettes - 26/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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