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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
D?j? au XVIe si?cle, les perdrix lard?es ?taient color?es ? la broche puis cuites avec du chou. Les gourmands jetaient ensuite les vieilles perdrix et ne mangeaient que le chou qui avait pris tous leurs sucs.

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Galette de maïs

Vous voulez faire des galettes de maïs ? Incorporez des grains de maïs en boîte égouttés dans de la pâte à crêpes non sucrée. Assaisonnez. Cuisez comme des crêpes. Si vous voulez des petites galettes rondes, faites comme pour les Å“ufs au plat ronds : prenez une boîte de conserve vide, ronde et basse, ouverte des deux côtés, posez-la sur la poêle et versez-y votre pâte.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de courgettes aux anchois

Une bonne idée pour rehausser la saveur un peu fade des courgettes : les associer aux anchois. 

Pour 6 personnes
3 petites courgettes

Pour la farce
1 courgette
100 gr d'anchois à l'huile
Poivre
4 cuillères à soupe de vin blanc
4 cuillères à soupe  d’eau
6 cuillères à soupe de semoule pour couscous

Préparation

Lavez les 3 courgettes,  coupez-les en deux dans la largeur. Creusez-les sans abîmer leur peau et sans aller jusqu'au fond. Pelez la 4ème courgette, hachez-la et mélangez-la à la chair des 3 autres. Ajoutez-y les anchois pilés avec leur huile. Arrosez la semoule avec le vin et l'eau tiédie, laissez gonfler une dizaine de min. Mélangez-la à la chair des courgettes, rectifiez l'assaisonnement de la farce et remplissez les courgettes. 
Placez-les dans un plat à bords assez hauts (il faut qu'elles puissent tenir debout). Faites cuire à four moyen 35 min, en arrosant si c'est nécessaire en cours de cuisson avec un peu d'eau. 
Vous pouvez servir ces courgettes avec de la sauce tomate.


Petites recettes - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Carottes: vive les noisettes!

Pas mal, les carottes. Elles contiennent de la vitamine A et du potassium et donnent un joli teint. 
Mais bon, on n’est pas des lapins. 
Alors, pour rehausser le goût tristounet des carottes râpées, remplacez l’huile d’arachide par de l’huile de noisettes et le vinaigre par du jus de citron. Ajoutez-y des noisettes mixées. Pour éviter que celles-ci ne collent, ajoutez dans le mixer quelques grains de gros sel. (En règle générale, si vous devez utiliser des fruits secs mixés dans une préparation sucrée, remplacez le sel par un peu de sucre)


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Abricots réhydratés

Lorsque vous réhydratez des abricots secs, donnez-leur un goût particulier: ajoutez à l’eau du jus d'orange, du Cointreau ou de l’Armagnac.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette du clafoutis aux pruneaux

Faites macérer pendant une demi-heure 200 gr de pruneaux dénoyautés dans 30 cl de thé parfumé d’un peu de cannelle.
Faites une pâte à crêpes avec 250 gr de farine, 80 g de sucre, 4 oeufs, 25 cl de lait.
Ajoutez les pruneaux égouttés.
Versez dans un plat à four beurré. Laissez cuire 45 minutes th. 6 (180°).
Le dessus doit être doré.


Petites recettes - 14/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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