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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’à la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, à raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort à 91 ans.

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Omelette : soufflez-la !

Pour obtenir une omelette soufflée, mélangez les jaunes avec la moitié des blancs. Battez en neige semi-ferme l’autre moitié des blancs avant de les incorporer à votre omelette.
Pour donner du goût à une omelette traditionnelle, mettez-y quatre jaunes pour deux blancs. Vous pouvez toujours récupérer les blancs qui restent pour faire des amuse-gueule au fromage. Battez les blancs en neige, incorporez-y de l’Emmental râpé (50 gr de fromage par blanc), salez, poivrez, roulez en petites boules, faites frire. Idéal pour l’apéritif.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Alcool: flambez malin

Pour être sûr que l’alcool de votre flambage ne s’incorpore pas directement à votre préparation sans faire son office, mettez l’alcool dans une louche, faites chauffer celle-ci sur le feu jusqu’à ce que l’alcool s’enflamme, versez alors le contenu sur votre préparation.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette des orangettes au chocolat

Le chocolat et l’orange, c’est un vrai mariage d’amour. Et les orangettes au chocolat, c’est une union passionnelle. 
Pour 30 orangettes: 300 gr de chocolat noir, 30 g de beurre, 300 gr d'écorces d'oranges confites. 
Coupez les fruits confits en bâtonnets. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d'eau puis hors du feu, ajoutez le beurre en mélangeant bien. 
Trempez les orangettes une à une dans le chocolat chaud. 
Egouttez-les, posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir au réfrigérateur. 


Petites recettes - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cabillaud : comment le raffermir ?

* Choisissez un bon filet de cabillaud bien épais et très frais. Saupoudrez-le d’une fine couche de sel (mieux, de fleur de sel). Le lendemain, votre poisson aura durci et sa saveur sera plus marquée. Mettez-le à cuire soit dans un court-bouillon, soit à la vapeur. Servez-le avec une noix de beurre de ferme fondue. Accompagnez-le d’une pomme de terre nouvelle en chemise et de quelques feuilles de laitue (Krist De Bruyn, Bistro Novo à Roeselare, membre de L’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs)
 
* Vous pouvez aussi placer les darnes de cabillaud dans du gros sel marin pendant environ 15 minutes. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les avant des le cuire. Le résultat est le même : la chair du poisson est raffermie et son goût accentué.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de sablés pour les petites faims

C’est facile. 
Mélangez 150 gr de farine avec 2 jaunes d’œufs, 75 gr de sucre, une pincée de sel, le zeste râpé d’un citron non traité, 100 gr de beurre. Formez une boule. 
Mettez une heure au frais, sous une serviette. 
Découpez, dans la pâte étalée, des cercles minces avec un verre retourné ou la forme que vous voulez. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire au four à 210° (th 7) pendant 8 minutes.


Petites recettes - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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