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1995. Les femmes aiment les hommes qui cuisinent

Dans son livre “Nourriture & Amour”, Willy Pasini, professeur de psychiatrie et de psychologie médicale, publie un test éclairant sur le thème “comment les femmes trouvent les hommes qui font bien la cuisine.
“La réponse est presque un plébiscite : 85 % répondent “très attrayants” (43 %) ou “assez attrayants” (42 %).
“Pour plusieurs d’entre elles, “ce n’est peut-être pas le critère numéro un, mais il est certainement important en complément d’autres qualités”.
“Ce sont surtout les femmes de moins de vingt-cinq ans qui donnent les rĂ©ponses les plus positives et les plus enthousiastes ; pour 53 % d’entre elles, les hommes cordons bleus sont “très attrayants”; 91 % des trente-cinq Ă  cinquante ans les jugent globalement attrayants : elles attendent peut-ĂŞtre davantage d’un mari qu’il les aide Ă  la cuisine et ne les oblige pas Ă  accomplir un Ă©nième devoir conjugal...              &nbs p;         
“Quelle que soit la raison, cette question semble confirmer que la nourriture, comme la sexualité, n’est pas un simple besoin physiologique, mais bien un mode relationnel dans lequel se joue l’attraction du couple.”
Et comme le disait si justement l’écrivain Raymond Dumay : “L’art de se nourrir conduit à l’art d’aimer.”


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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1864. Ce général s’occupait de ses oignons

Chacun sait que les oignons constituaient un aliment de base des bâtisseurs de pyramides.
Quand ils traversaient jadis la cordillère des Andes, les Indiens mangeaient des oignons pour lutter contre le froid et éviter les maladies.
Dans le Sud-Ouest de la France, la coutume veut que l’on apporte en pleine nuit une soupe à l’oignon revigorante aux jeunes mariés.
Les chercheurs reconnaissent aujourd’hui ses multiples bienfaits pour la santé. Mais, en cette année 1864, l’oignon a un admirateur particulièrement fervent, le général américain Ulysses Grant, qui est convaincu que l’oignon est un excellent remède contre la dysenterie et d’autres ennuis de santé;
Le général Grant a fait envoyer un télégramme impératif au Ministère de la Défense : “Je ne déplacerai pas mes troupes sans oignons !”
Le lendemain, trois trains chargés d’oignons arrivaient au front.


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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1762. Le religieux belge qui aimait les poires

L’abbé Nicolas d’Hardenpont est un fou de poires;
Il est aussi un des meilleurs spécialistes belges en la matière et a été le premier à pratiquer la fécondation artificielle en Europe.
On lui doit la création en Belgique de plusieurs poires “fondantes”. En 1759, la Beurré d’Hardenpont, en 1758, la Passe Colmar et en 1762, la “Beurré Rance”, toutes poires qui existeront encore plus de deux siècles plus tard.
Un bienfaiteur de l’humanité !



©Jacques Kother

Le Petit Journal - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment découper les fromages ?

Comment découper les fromages? Les ronds à pâte molle comme un gâteau. Les fromages carrés ou cubiques à pâte molle: en triangle à partir du centre. Les fromages cylindriques: en deux, puis en quartiers. Les fromages en boule: en triangle d’abord et puis transversalement en partant du centre. Les petits fromages de chèvre: en deux. Les fromages de chèvre pyramidaux: en quatre en partant du centre. Les fromages de chèvre cylindriques: en tranches. Les bleus: en biseau. Les rectangulaires: en tranches.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs brouillés moelleux

Un truc pour que les oeufs brouillĂ©s soient bien moelleux: battez les oeufs et cuisez-les dans un caquelon jusqu’à la consistance voulue. Retirez du feu.  Incorporez-y un oeuf cru battu. La chaleur diffuse du caquelon saisira juste ce qu’il faut l’oeuf ajoutĂ©. Salez, poivrez.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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