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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Le po?te grec Horace estimait que les ?ufs allong?s ?taient meilleurs et que leur blanc ?tait plus ?clatant que les autres, parce qu?ils abritaient un jaune m?le. Ben voyons.

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Recette de citrons confits

Plongez les citrons 1 minute dans l’eau bouillante. 
Coupez-les en quatre presque jusqu’à la base. 
Mettez une cuillère Ă  cafĂ© de sel Ă  l’intĂ©rieur de chaque citron. 
Disposez-les dans une passoire et saupoudrez de nouveau de sel. 
Laissez dĂ©gorger 24 heures.
Mettez-les ensuite dans un bocal Ă  stĂ©riliser en les serrant bien les uns aux autres. 
Couvrez d’huile d’olive de qualitĂ©. 
Fermez le bocal et laissez reposer un mois. 
Vous pouvez parfumer l’huile avec du laurier et du poivre en grains.
(Catherine Cornu, restaurant "La Bartavelle" Ă  Liers, membre de L'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs)
    


Petites recettes - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette rapide de crème brûlée

Fendez une gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines. 
Ajoutez-les Ă  6 jaunes d’œufs et 120 gr de sucre. 
Fouettez jusqu’à blanc, incorporez 15 cl de lait et 50 cl de crème liquide, en fouettant. 
RĂ©partissez l’appareil dans 6 ramequins et mettez au four prĂ©chauffĂ© Ă  100° pendant 35 Ă  45 min. 
Après refroidissement, rĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur, pour la faire raffermir. 
Avant de servir, saupoudrez de cassonade et mettez sous le gril. 
Pour Ă©liminer la mousse en surface, il suffit de laisser reposer cette crème dĂ©licate pendant 45 minutes avant de la faire cuire.  
(Laurent Van De Vyver, "Hôtel-Restaurant Beau Séjour", à Villers-sur-Lesse, membre de L'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs)


Petites recettes - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de quiche lorraine «vite faite, bien faite»

Je rĂ©alise cette quiche pour mes petits-enfants. Elle est Ă©galement idĂ©ale en repas de soirĂ©e. 
La  pâte : 300 gr de farine, 180 gr de beurre pommade (mou, mais pas trop), ½ litre d’eau glacĂ©e. 
PĂ©trissez le tout, mais pas trop. Saupoudrez d’un peu de farine, enroulez dans un torchon, laissez reposer dans un endroit frais environ 1 heure. 
MĂ©langez 4 Ĺ“ufs entiers, 2 dl de crème fraĂ®che, 220 gr de gruyère, 200 gr de lardons frais que vous aurez fait revenir dans du beurre. Battez vigoureusement. 
Etalez la pâte dans un plat et piquez-la. 
Versez-y le mélange, mettez au four à 220° durant 40 min.
(Jean-Claude Dugniolle, « Auberge Val Joli Â» Ă  Strombeek-Bever, membre de L’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs).


Petites recettes - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noix de coco

Votre noix de coco râpĂ©e n’a plus beaucoup de saveur ? RĂ©hydratez-la durant quelques minutes : mĂ©langez-la avec quelques c Ă  s de lait chaud. Si vous faites de la cuisine chinoise, mettez quelques c Ă  s de noix de coco râpĂ©e dans l’eau de cuisson du riz.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une Galette des Rois étincelante


Marc Debailleul

Le 6 janvier 2005, c’est sĂ»r, notre Galette des Rois viendra de chez Marc Debailleul !
Pensez : chacune contiendra une pierre semi-prĂ©cieuse taillĂ©e…Et 26 d’entre elles un diamant. Pour ĂŞtre plus prĂ©cis, vingt, un diamant de 0, 05 carat (chacun vaut 50 € prix public), cinq, un diamant de 0,20 carat (500 € chacun. De quoi faire un joli pendentif et, avec deux, des boucles d’oreilles) et une, royale, un diamant de 0,45 carat (1500 €. Une taille parfaite pour ĂŞtre montĂ©e en bague).
On n’a jamais rien fait de mieux comme fève. Et les chances de gagner sont totales, puisque mĂŞme si vous « tirez Â» un diamant, il sera accompagnĂ© d’une pierre semi-prĂ©cieuse (amĂ©thyste, citrine, topaze ou grenat).
Soyez tranquille : vous ne risquerez pas d’avaler la fève : elle sera soigneusement emballĂ©e dans une papillote.
Au stade actuel, 2 500 galettes sont prĂ©vues sur le marchĂ© belge. Pour multiplier ses chances, il ne sera  pas interdit d’en acheter plusieurs, d’autant que les gâteaux de Debailleul sont sublimes et que leur prix, dĂ©jĂ  fixĂ©, ne tiendra pas compte de leur contenu : il n’a pas Ă©tĂ© revu Ă  la hausse. L’opĂ©ration a Ă©tĂ© montĂ©e avec Jacques Reymann, propriĂ©taire de la Joaillerie Garance, rue de Namur Ă  Ixelles. Il est le seul Ă  Bruxelles Ă  rĂ©aliser les bijoux de crĂ©ateurs belges (que vous pouvez trouver chez lui). Deux fois par an, il consacre Ă  ces artistes une exposition dans sa galerie du premier Ă©tage oĂą il va par ailleurs commencer Ă  exposer des toiles et des sculptures.
Du dynamisme, donc, chez Debailleul Products comme chez Garance, et la certitude d’avoir un diamant vrai de vrai : le joaillier vous dĂ©livrera un certificat d’authenticitĂ©.
ApprĂ©ciez le dĂ©tail : les cinq diamants de 0,20 carat sont de couleur cognac et celui de 0, 45 carat de couleur champagne. C’est la fĂŞte tout de mĂŞme !
(Info : Debailleul Products. TĂ©l : 32 (0)2 411 96 31 Ă  Ganshoren, info@debailleul.com , www.debailleul.com
Garance. TĂ©l : 32 (0)2 511 80 41)


Les indiscr?tions - 17/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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