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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Jusqu?au XIXe si?cle, on appelait gaillardement ?cul? le fond d?artichaut qui passait pour ?tre un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Car?me eut une bouff?e de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le r?sultat resta le m?me.

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Que boire avec du homard, des huîtres, du chocolat… ?



Les potages : traditionnellement, madère ou xĂ©rès. Mais boit-on encore du vin avec le potage ?
Des escargots ? Riesling, petit Bourgogne blanc, sauvignon de Touraine.
Des moules marinière ? Bière, Riesling ou Muscadet.
Des huĂ®tres ? Muscadet, Chablis.
Du homard grillĂ© ? Pouilly-FuissĂ©, Savennières.
Un canard Ă  l’orange ? Porto (tawny de 12 ans ou vintage), Cahors, Graves rouge.
Une tarte au citron ? Muscat de Rivesaltes ou Alsace SĂ©lection de grains nobles.
Un gâteau au chocolat : Porto, Banyuls grand cru, Maury.
Une crème renversĂ©e : Muscat ou Sauternes.
 


Magnum - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une trouvaille : l’eau de tomate

Certains chefs utilisent en garniture de “l’eau de tomate”, qui est le jus en gelée. Je n’en connais pas le procédé. Pourriez-vous m’aider? (M.J.V. Knokke)
 
L’eau de tomate en gelée se fait de la manière suivante : épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Assaisonnez légèrement de sel et d’un peu de sucre.
Mettez dans un linge dans une passoire, au-dessus d’un récipient adéquat, et laissez une nuit au réfrigérateur. Récupérez l’eau et utilisez la chair des tomates pour d’autres préparations. Faites chauffer la moitié de l’eau et ajoutez 12 g de gélatine par litre après l’avoir ramollie sous un jet d’eau froide et l’avoir égouttée. Quand elle aura fondu, mélangez les deux eaux de tomate. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez au réfrigérateur.
Pour l’utiliser, donnez quelques coups de fouet pour faire de fines particules de gelée.
Elle sera idéale pour garnir des entrées de crabe, d’écrevisses ou de poisson, voire de poulet, etc.
Frais et savoureux.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Confiture maison

Pour que votre confiture ne mousse pas pendant la cuisson, ajoutez une noix de beurre dans la bassine.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Ail doux: trois fois dans du lait

Pour obtenir un ail doux qui accompagnera idéalement une coquille Saint-Jacques, par exemple, cuisez -le 3 fois dans du lait. Mettez-le dans du lait froid. Retirez-le quand celui-ci est à ébullition. Recommencez 2 fois en changeant chaque fois le lait.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeuf frais?




Vous voulez savoir si un oeuf est frais et qu’il n’y a pas une grande poche d’air à l’intérieur? Regardez-le avec une lampe de poche. C’est la grandeur de la poche qui donne l’âge de l’oeuf. Elle ne peut jamais excéder un petit centimètre.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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