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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Les athlètes grecs se gavaient d'ail frais pour renforcer leurs muscles. Mais ce n’était pas de gaieté de coeur: ils l'appelaient "rose puante".

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Corn-flakes

Le super truc, d’excellentes mignardises maison. Mélangez des corn-flakes dans du chocolat (blanc, brun ou noir) que vous aurez fait fondre au bain-marie avec un peu de beurre et un filet de crème. Sortez-les à la cuillère et posez-les en petits tas sur du papier huilé. Laissez refroidir. Les corn-flakes doivent être juste enrobés.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Papaye



La papaye contient de la papaïne qui a des propriétés digestives, mais qui est aussi parfaite pour... attendrir la viande. (La papaïne peut dissoudre jusqu’à 2000 fois son poids en fibrine). Couvrez la viande d’une couche de pulpe de fruit vert. La papaye ramollit aussi les cors et les durillons!


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Quand l'amour se met à table

Réalité ou légende ? Existent-t-ils vraiment, ces aliments aphrodisiaques aptes à éveiller les sens ? L’Histoire leur a toujours accordé grand cas. Catherine de Russie, priée de donner un héritier au Trône, ordonna un jour: "Apportez-moi du caviar et, ce soir au souper, envoyez-moi le mieux bâti de mes officiers". Rien de tel pour se mettre d’humeur plaisante. 
Diane de Poitiers servait à Henri II du brouet d'anguille pour peaufiner ses émois. Gabrielle d'Estrées mitonnait du filet de loup aux écrevisses pour maintenir l’intérêt d’Henri IV. Afin de soutenir la vigueur de Louis XV, Madame de Pompadour lui faisait préparer des gratins de céleri et des potages au cresson. Le Marquis de Sade séduisait avec de la sarriette et Casanova avec des huîtres, des oeufs de caille et des anchois. Cléopâtre répandait de la cardamome dans les pièces de son palais pour coloniser le cœur de Marc-Antoine et les Grecs en parfumaient les tartes et les compotes pour améliorer leurs prouesses amoureuses.
L’imagination est sans limites en matière de cuisine de l’amour.
Quoique parfois… Les Romaines de l’Antiquité trouvaient le gingembre euphorisant. Les fûtées n’avaient pas tort : en1944, des études scientifiques ont démontré que le gingembre contient notamment une substance échauffante appelée gingérol. Les bouffées de chaleur provoquées par ce rhizome coquin ne doivent pas tout à aux phantasmes.  
Les huîtres chères à Casanova sont stimulantes grâce, probablement, à leur teneur en iode qui exerce une action sur la glande thyroïde. Et une augmentation des hormones thyroïdiennes accroît l’appétit sexuel.  Mais elles ont des pouvoirs réels si on en déguste régulièrement.
Même chose pour la truffe : il faut en consommer 250 gr pour en constater les effets troublants. A raison de 1490 à 1735 € le kilo…
Le chocolat renferme des substances comme le phényléthylamine qui flattent directement le sens de l'odorat et des émotions. Des travaux ont prouvé que cette substance existe dans le cerveau et a pour rôle d'éveiller les sensations. Le chocolat est donc un relais parfait pour intensifier les états...d'âme. En 1624, un théologien fit paraître un écrit condamnant la consommation du chocolat dans les couvents, ce breuvage échauffant les esprits et les passions. La chocolatière antillaise de l'impératrice Joséphine concoctait des philtres démoniaques destinés à propager à la Cour le goût de la bagatelle. Au XVIIIe siècle, au vu des propriétés scabreuses du chocolat, on le réservait aux adultes. On n'en donnait qu'en doses homéopathiques aux enfants...
Gibier, ris de veau, moelle, cervelles, homard, écrevisses, ail, épices chaudes (cannelle, poivre, piment, muscade, gingembre, clou de girofle) sont aussi à inscrire à la carte des aliments de l’amour. Le curry est un champion en la matière. Il comprend souvent du cumin, du curcuma, du poivre, de la cardamome, du gingembre, du tamarin, du piment, de la muscade et du clou de girofle, c'est-à-dire des épices considérées comme aphrodisiaques. Vers l'an I, le poète Bhagavad Gita déconseillait l'absorption du curry car cette nourriture est sujette, affirmait-t-il, à réveiller les passions et l'humeur querelleuse.
L’euphorie ne naît pas seulement des aliments. Ce serait trop simple…
Une bonne table, des grands vins, une conversation intelligente sont des armes de séduction redoutables.
Que ceux qui n’y croient pas nous lancent le premier hamburger.
 
Danielle Dechamps
    


L'amour en t?te - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Hachis



Bonne idée de publier sous ce titre simple, « Hachis Â», 30 recettes pour les fanatiques
ou pour les paresseux de la mâchoire. On y retrouve le classique hachis Parmentier, plat des familles, mais aussi le Parmentier de boudin aux pommes, le Parmentier de thon au sésame, au crabe, de morue aux tomates, de porc au chou rouge, de cabillaud, de légumes au fromage de brebis, et même un Parmentier végétarien. Un petit livre savoureux et bon marché (Hachette pratique).


Des livres ? ma - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un couteau qui a de la mémoire





Le pays de Guillaume Tell est rarement à court d’idées. Victorinox, le célèbre fabricant du couteau d’officier suisse et l’entreprise Swissbit AG, spécialiste suisse des mémoires de données, ont développé ensemble le « Swissmemory® Â», un couteau de poche avec mémoire qui permet aux informaticiens et aux autres de transférer des données facilement et en toute sécurité (présentation d’entreprises, catalogues, photos, fichiers de musique, etc). Les données stockées sont disponibles en permanence dès que le Swissmemory® est branché sur un ordinateur. Qu’on se rassure : cet objet inouï comporte quand même encore sa gamme de couteaux, stylos, lime à ongles, tournevis, etc.
Quatre versions : Extended avec mémoire de 64 MB (75 €) et avec mémoire de 128 MB (96 €) et comportant une lame, une lime à ongles avec tournevis, des ciseaux et un stylo à bille ; Air Travelsafe - acceptée à l’embarquement en avion -, avec les mêmes capacités (69 et 89 €), avec lampe et stylo à bille uniquement.
Info : Ets Des Loges, 02/ 218 00 86 ou Ariane Clavie, 010/ 61 77 07, a.clavie@skynet.be
 


L'actualit? gou - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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