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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Si c’est froid, c’est de la soupe. Si c’est chaud, c’est de la bičre. C’est la cuisine anglaise. (Proverbe français)

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Banane

* Pour accélérer la maturation d'un avocat, mettez-le dans un sac en plastique avec une banane et une pomme et laissez-le mûrir à la température ambiante.
 
* Des taches d’encre sur les doigts? Frottez-les avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Frottez les cuirs abîmés ou griffés avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Pour atténuer les rides et assouplir la peau du visage: une banane écrasée, 1/2 c à c d’huile d’amandes douces. Appliquez 20 minutes. Enlevez avec du lait tiède, épongez avec de l’ouate.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noix de muscade

* Ayant des pouvoirs stimulants sur la femme, la muscade a la rĂ©putation d'ĂŞtre la meilleure amie de l'homme. Elle provient de l'Ile de Banda, aux Indes orientales. Ca ne s’invente pas. 

*  La muscade facilite la digestion des fĂ©culents et du gigot de mouton.

*  Si vous souffrez du mal de mer, sucez, sans l’avaler, une noix de muscade.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le grand scandale de cette malbouffe qui fait des ravages

        Un soda et une barre chocolatĂ©e, c’est ce que beaucoup d’enfants reçoivent au petit dĂ©jeuner ou en partant Ă  l’école. Le plat de lĂ©gumes le plus consommĂ© ? Les pommes frites ! On imagine la suite. Elle est terrifiante : obĂ©sitĂ©, maladies cardio-vasculaires, absence de rĂ©fĂ©rences gustatives.
        Pas Ă©tonnant si le fameux film de Morgan Spurlock, « Super size me Â», produit avec un budget plus que rĂ©duit (6 500 dollars), est un succès mondial.
Les mauvaises habitudes alimentaires sont destructrices.
Si on se promène Ă  Disney World ou Land, Ă  Orlando ou Ă  Los Angeles, on ne compte plus les couples d’obèses avec, parfois, un bĂ©bĂ© dans son landau serrant un biberon de Cola… Impensable chez nous ! Un AmĂ©ricain sur quatre mange chaque jour dans un fast-food et tous les records de poids et donc de mortalitĂ© non accidentelle, sont battus. Sans parler du mauvais goĂ»t…
        Nous n’en sommes pas lĂ .


Editorial - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Horreur ! Le prix du caviar iranien augmente de 75% !

Le prix du caviar iranien atteindra cette année des sommets à peu près inaccessibles. 75% d’augmentation. Le kilo de l’Osciètre Premium classique qui était en moyenne de 1400 € prix public l’an dernier va passer à 2360 €. (Il y a quelques années, une augmentation de cet ordre avait eu lieu également, mais elle partait de prix de base beaucoup plus modestes).
En plus, alors qu’elle est toujours prĂ©vue au plus tard le 3 octobre, la dernière pĂŞche est arrivĂ©e le 10 novembre. 
Que se passe-t-il ? Les raisons de cette augmentation du prix de l’or noir de la Caspienne, devenu en un rien de temps la denrĂ©e la plus chère du monde, sont plutĂ´t obscures. La diminution du nombre des esturgeons n’explique sans doute pas tout.  
Les enchères n’étaient pas encore tout à fait clôturées fin octobre, ce qui inhabituel.
On est catastrophĂ© chez «Caspian Tradition», Ă  Waterloo, l’une des rares sociĂ©tĂ©s au monde habilitĂ©es Ă  traiter directement avec le producteur officiel iranien gĂ©rant les exportations et garantissant la haute qualitĂ© et l’authenticitĂ© du caviar. 
A ce prix-là, et au vu de la conjoncture et des restrictions iraniennes, Ahmad et Arya Razavi, propriétaires de Caspian Tradition, se sont vus obligés de s’engager pour une quantité bien inférieure à celle de l’an dernier.
On se demande ce que vont faire les fanas belges et Ă©trangers. Bouder le caviar? RĂ©duire leur plaisir ? Fermer les yeux sur le coĂ»t de leurs Ĺ“ufs prĂ©fĂ©rĂ©s ? Quand on aime, on ne compte pas.
Reste le caviar russe qui, il faut bien le dire, a fait de gros progrès depuis quelques années. Le prix du kilo de l’Osciètre était de 1100 € prix public l’an dernier. Il est actuellement de 1550 €. La dernière pêche arrive au compte-gouttes, mais elle a l’air d’être de belle qualité.
Et puis il y a le caviar d’élevage, le français d’Aquitaine, le moins cher pour l’instant (actuellement 1121 € prix public, tout de même), et qui risque de bénéficier lui aussi de la raréfaction et des prix fous du caviar d’Iran. Mais, bon…

©Danielle Dechamps



Les indiscr?tions - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Miel

On m'a dit de ne jamais mettre de vinaigre sur une brĂ»lure, m’écrit une lectrice qui se prĂ©sente comme «une cuisinière amateur qui se brĂ»le souvent, Ă©pouse d'apiculteur...» 
En revanche, ajoute-t-elle, j'ai testé le miel sur les brûlures et c'est on ne peut plus efficace. La brûlure s'atténue et il n'y a pas de cloques ! (Etalez le miel directement sur la peau, sans pansement et laissez agir).



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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