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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Anciens Grecs vénéraient tellement l’olive qu’ils n’employaient que des pucelles et des puceaux pour cultiver ses arbrisseaux. Bien plus tard, au Moyen Age, on continua à croire que si un olivier était planté par une femme de mauvaise vie, il ne porterait jamais de fruits.

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Banane

* Pour accélérer la maturation d'un avocat, mettez-le dans un sac en plastique avec une banane et une pomme et laissez-le mûrir à la température ambiante.
 
* Des taches d’encre sur les doigts? Frottez-les avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Frottez les cuirs abîmés ou griffés avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Pour atténuer les rides et assouplir la peau du visage: une banane écrasée, 1/2 c à c d’huile d’amandes douces. Appliquez 20 minutes. Enlevez avec du lait tiède, épongez avec de l’ouate.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Noix de muscade

* Ayant des pouvoirs stimulants sur la femme, la muscade a la réputation d'être la meilleure amie de l'homme. Elle provient de l'Ile de Banda, aux Indes orientales. Ca ne s’invente pas. 

*  La muscade facilite la digestion des féculents et du gigot de mouton.

*  Si vous souffrez du mal de mer, sucez, sans l’avaler, une noix de muscade.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le grand scandale de cette malbouffe qui fait des ravages

        Un soda et une barre chocolatée, c’est ce que beaucoup d’enfants reçoivent au petit déjeuner ou en partant à l’école. Le plat de légumes le plus consommé ? Les pommes frites ! On imagine la suite. Elle est terrifiante : obésité, maladies cardio-vasculaires, absence de références gustatives.
        Pas étonnant si le fameux film de Morgan Spurlock, « Super size me Â», produit avec un budget plus que réduit (6 500 dollars), est un succès mondial.
Les mauvaises habitudes alimentaires sont destructrices.
Si on se promène à Disney World ou Land, à Orlando ou à Los Angeles, on ne compte plus les couples d’obèses avec, parfois, un bébé dans son landau serrant un biberon de Cola… Impensable chez nous ! Un Américain sur quatre mange chaque jour dans un fast-food et tous les records de poids et donc de mortalité non accidentelle, sont battus. Sans parler du mauvais goût…
        Nous n’en sommes pas là.


Editorial - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Horreur ! Le prix du caviar iranien augmente de 75% !

Le prix du caviar iranien atteindra cette année des sommets à peu près inaccessibles. 75% d’augmentation. Le kilo de l’Osciètre Premium classique qui était en moyenne de 1400 € prix public l’an dernier va passer à 2360 €. (Il y a quelques années, une augmentation de cet ordre avait eu lieu également, mais elle partait de prix de base beaucoup plus modestes).
En plus, alors qu’elle est toujours prévue au plus tard le 3 octobre, la dernière pêche est arrivée le 10 novembre. 
Que se passe-t-il ? Les raisons de cette augmentation du prix de l’or noir de la Caspienne, devenu en un rien de temps la denrée la plus chère du monde, sont plutôt obscures. La diminution du nombre des esturgeons n’explique sans doute pas tout.  
Les enchères n’étaient pas encore tout à fait clôturées fin octobre, ce qui inhabituel.
On est catastrophé chez «Caspian Tradition», à Waterloo, l’une des rares sociétés au monde habilitées à traiter directement avec le producteur officiel iranien gérant les exportations et garantissant la haute qualité et l’authenticité du caviar. 
A ce prix-là, et au vu de la conjoncture et des restrictions iraniennes, Ahmad et Arya Razavi, propriétaires de Caspian Tradition, se sont vus obligés de s’engager pour une quantité bien inférieure à celle de l’an dernier.
On se demande ce que vont faire les fanas belges et étrangers. Bouder le caviar? Réduire leur plaisir ? Fermer les yeux sur le coût de leurs Å“ufs préférés ? Quand on aime, on ne compte pas.
Reste le caviar russe qui, il faut bien le dire, a fait de gros progrès depuis quelques années. Le prix du kilo de l’Osciètre était de 1100 € prix public l’an dernier. Il est actuellement de 1550 €. La dernière pêche arrive au compte-gouttes, mais elle a l’air d’être de belle qualité.
Et puis il y a le caviar d’élevage, le français d’Aquitaine, le moins cher pour l’instant (actuellement 1121 € prix public, tout de même), et qui risque de bénéficier lui aussi de la raréfaction et des prix fous du caviar d’Iran. Mais, bon…

©Danielle Dechamps



Les indiscr?tions - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Miel

On m'a dit de ne jamais mettre de vinaigre sur une brûlure, m’écrit une lectrice qui se présente comme «une cuisinière amateur qui se brûle souvent, épouse d'apiculteur...» 
En revanche, ajoute-t-elle, j'ai testé le miel sur les brûlures et c'est on ne peut plus efficace. La brûlure s'atténue et il n'y a pas de cloques ! (Etalez le miel directement sur la peau, sans pansement et laissez agir).



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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