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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Peu après la guerre, l’acteur Clark Gable vint en France et y découvrit sa gastronomie. A son retour, un journaliste lui demanda ce qui l’avait le plus étonné. « D’apprendre qu’en France le foie gras ne se mange pas avec de la moutarde » répondit-il.

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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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L’Ecailler

Rue des Dominicains, 26
4000 Liège
Tél : 04/222 17 49
Fax : 04/387 63 74
E-mail : info@ecailler.be
www.ecailler.be
Directeurs : E. Deketelaere et J.Louis
Chef : E. Deketelaere
Ouvert 7 jours sur 7


Les bonnes adress - Le Guide des Connaisseurs©

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Hôtel du Moulin

Grand Rue, 28
4960 Ligneuville
Tél : 080/57 00 81
Fax : 080/57 07 88
E-mail : moulin.ligneuville@skynet.be
www.hoteldumoulin.com
Chef-Propriétaire : Jean Goire
Fermé mercredi et jeudi midi




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J’ai quitté ma péniche sur la Seine parce que ma femme touchait le plafond


Impossible ou presque de connaître des détails sur la vie privée du comédien Pierre Richard. Il est à ce sujet d’un mutisme cruel. Tout ce qu’il veut bien avouer, c’est qu’il a rencontré à Porquerolles il y a dix ans une belle Brésilienne qu’il a épousée. Pour elle, il a quitté la péniche qu’il occupait sur la Seine « parce qu’elle fait 1 m 82 et qu’elle touchait le plafond ».
Il aime l’eau sous toutes ses formes : quand il va plonger avec les baleines à l’Ile de Pâques, quand il fait des expéditions sur des lacs gelés, du ski dans l’Himalaya ou du chien de traîneau au Canada.
Et quand il pêche, comme il le faisait avec son grand-père, un Belge né à Thulin, pas loin de Mons, et avec lequel il a beaucoup vécu.
« Mes parents étaient séparés, me raconte-t-il. Une vraie bénédiction. Lorsque l’un n’est pas d’accord, vous allez voir l’autre. Lorsque j’ai dit à ma famille de polytechniciens que je voulais devenir comédien, j’ai provoqué un séisme. Donc, quand mon père disait non, ma mère disait oui. C’est ainsi que j’ai pu aller à Paris. »


A b?tons rompus - Le Guide des Connaisseurs©

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Les Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2006




Le jury, c’est vous ! Donnez la vedette en 2006 à vos restaurants de tradition favoris en remplissant notre bulletin de vote

Les « Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition » sont décernés à une sélection des meilleurs « petits » ou « moyens » restaurants de cuisine traditionnelle qui offrent un excellent rapport qualité-prix, des produits impeccables, des petits vins bien choisis, un savoir-faire remarquable, un accueil sympathique et une ambiance chaleureuse.
C’est le grand retour de la tradition, de la cuisine « bourgeoise classique améliorée, de la probité à table et dans les verres, de la richesse gourmande, de ma fête conviviale pour des gourmets sans chiqué.
A quoi les reconnaît-on, ces bonnes étapes de bouche ? A leur simplicité, à leur souci de ne pas copier sottement la cuisine innovante, pointue, et complexe des « grands », au choix des bons produits de saison, à leurs frites « fraîches » et à leurs sauces « maison », à leur authenticité qui n’exclut pas la créativité, à leur intérêt pour le terroir.
L’accueil aussi est important, et le sourire.
Rien de tel que la bonne humeur pour mieux apprécier encore la solidité bienheureuse d’une cuisine de vérité.


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Les douze premiers Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2004

Ils ont été décernés dans les salons de RTL par le ministre Didier Reynders.



La Brasserie de la Roue d’Or (M. Jef De Gelas) – rue des Chapeliers, 26 à 1000 Bruxelles. Tél. 02/ 514 25 54.

Le Saint-Boniface (M. et Mme Pasquier) – rue Saint-Boniface, 9 à 1050 Ixelles. Tél. 02/ 511 53 66.

Le Coq au Vin (M. Paquet) – Chaussée d’Alsemberg, 897 – 1180 Uccle. Tél. 02/ 376 43 13. E-mail: info@lecoqauvin.be    www.lecoqauvin.be

Jean de Bohême (Anne-Sophie Caerdinael et l’équipe) – Place aux Foires, 2 à 6940 Durbuy. Tél. 086/ 21 28 82. E-mail: reservation@jean-de-boheme.be       www.jean-de-boheme.be

Les Plats Canailles de la Bleue Maison (M. Thiry) – Rue du Pont d’Oye, 7 – 6720 Habay-La-Neuve. Tél. 063/ 42 42 70. E-mail: info@lesforges.be     www.lesforges.be

Brasserie Lavinia (M. José Tourneur et l’équipe) – Brusselsteenweg, 663 – 3090 Jezus-Eik. Tél. 02/ 657 26 44.

’T Kantientje (M. Dominique Pille et Mme) – Lippenslaan, 103 – 8300 Knokke. Tél. 050/ 60 54 11. E-mail: dominique.pille@skynet.be

Le Concordia (M. Louis Somers et Mme) – Rue des Guillemins, 114 – 4000 Liège. Tél. 04/ 252 29 15.

Les Embruns (M. et Mme Delfosse) – Rue de la Tour, 2 – 5000 Namur. Tél. 081/ 22 74 41. www.lacarte.net

Bistro Mathilda (Luc et Marcel Declercq) – Leopold II-laan, 1 – 8400 Oostende. Tél. 059/ 51 06 70.

Le Vert d’Eau (M. et Mme Fleuvy) – Rue de la Bachée, 131 – 1380 Plancenoit. Tél. 02/ 633 54 52.

Le Bistro Novo ( Krist De Bruyn) – Hugo Verrieststraat, 12 – 8800 Roeselaere. Tél. 051/ 24 14 77. E-mail : bistro.novo@pandora.be     www.bistronovo.be


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