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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
?Les lauriers trouvent beaucoup mieux leur place dans un civet de li?vre que sur la t?te d?un glorieux? (Fr?d?ric Dard- San Antonio)

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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Boissons étranges

Si on consulte les vieux livres de recettes de cocktails, on trouve souvent des mélanges qui peuvent paraître surprenants. Ainsi, le GIN AND MILK : versez dans un verre à moitié plein de glace pilée une cuiller à bouche de sucre en poudre, ½ verre à madère de gin, frappez au shaker, remplir de lait froid, mélanger. Ou encore le SHERRY AND EGG : humectez l’intérieur d’un verre de xérès, puis mettre un jaune d’œuf bien frais. Emplir de sherry sec. Servir. Donnez l’œuf entier s’il est demandé, mais sans briser le jaune. Humecter l’intérieur du verre auparavant avec le xérès pour empêcher l’œuf de coller.
Santé !


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La cuisine au vin

Et pourquoi pas du « cabillaud aux palourdes et au vin blanc » ? Brossez 24 palourdes sous l’eau du robinet, placez-les dans une cocotte, versez 10 cl de vin blanc sec, ajoutez une pincée de thym et une échalote pelée et émincée. Fermez. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Sortez les palourdes. Filtrez le jus. Versez-le dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre, donnez une ébullition et assaisonnez. Conservez au chaud. Salez légèrement quatre pavés de cabillaud d’environ 200 g pièce avec la peau. Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire le poisson 3 minutes côté peau. Retournez. Faites cuire 2 minutes. Couvrez. Laissez reposer 2 minutes en ayant coupé le feu. Mettez un peu de sauce au fond des assiettes chaudes. Posez le poisson. Entourez-le de palourdes. Versez le reste de la sauce dessus. Un peu de thym frais pour garnir. Pommes vapeur persillées à part.





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C’est, en Belgique, la seule revue qui donne vraiment de l’appétit. Et qui initie jeunes et moins jeunes aux vertus du terroir, aux vins friands, à la bonne cuisine qui réjouit l’âme et le corps.
Le Guide des Connaisseurs s’intéresse aussi à tout ce qui constitue l’art de vivre : la mode, les objets rares, les achats, les nouveautés, …
Depuis trente-sept ans, il s’est imposé comme le magazine préféré des gourmets et de ceux qui veulent le devenir. Il est l’indispensable bible de tous ceux qui veulent échapper à la banalité et choisissent le meilleur.
Lu partout, diffusé chez tous les marchands de journaux, il offre à ses lecteurs une initiation permanente à la gastronomie et aux produits de haute qualité.
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Bélier


Vos petites manies en lassent plus d’un autour de vous. Changez d’attitude si vous voulez que tout se passe au mieux. Vos collègues se plaignent aussi du train-train quotidien et il serait sans doute temps de réagir. Recherchez la meilleure qualité de vie et n’hésitez pas à mettre tout en œuvre pour y parvenir.

Surtout, pas de régime qui vous mettrait d’humeur chagrine. Faites attention à votre poids mais mangez avec pour seul souci la gastronomie. On peut très bien manger sans prendre un gramme. Ne vous privez pas.

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©Sirius

        


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Taureau


Pour évoluer, il va falloir faire des concessions. Si vous voulez gagner plus d’argent, passez par la phase négociation. La moindre remarque contrarie votre entourage. Si vous avez quelque chose à lui dire, mettez des gants. Ce sera beaucoup mieux reçu.

Mangez provençal ou italien, pâtes Ă  toutes les sauces et beaucoup de fantaisie dans l’assiette. C’est bon pour le tonus. Les sucres lents, vous connaissez ! Alors, foncez et finissez vos repas dans la bonne humeur.

©Sirius

        


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