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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Chandail» vient de «ail». Ce terme est une abréviation de «marchand d’ail». Il désignait le maillot de laine porté par les marins bretons qui venaient vendre de l’ail et des oignons aux Halles de Paris.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Tout réussir en pâtisserie


Un excellent petit livre avec 130 recettes et 200 fiches pratiques. Très réussi pour le prix (Marabout ) env. 9 Euros).



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Barbecue & C°

Chez Marabout, encore, un gros « petit » livre intitulé sobrement « Barbecue », avec 200 recettes pour cuisiner dehors. Bonne idée ! (Env. 12 Euros). Toujours aux Editions Marabout, deux petits ouvrages pas chers mais dont le prix ne nous a pas été communiqué : « Pique-niques chic » avec 60 recettes pour déjeuner sur l’herbe et « Recettes branchées pour homme seul » qui n’est pas spécialement destiné aux cuisiniers d’un jour. Et aussi « Cuisiner malin avec les surgelés ».


J. d’Albignac


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Des gâteaux sans oeufs


Le chocolatier Del Rey, à Anvers, vient de créer trois gâteaux sans œufs, à la demande de nombreux clients, dont la communauté hindoue, les personnes allergiques aux œufs et celles qui ne les aiment pas. A la carte, en congelé : Bombay (pistache-gâteau au chocolat), Delhi (crème de chocolat au lait et caramel sur un lit de biscuit feuilleté) et Boîte de 9 diminutifs aux goûts variés. Info : www.delrey.be


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Le vin au verre


EuroCave, leader mondial des armoires à vin présente « Le Vin au Verre », une nouvelle solution de service du vin pour les professionnels. Il s’agit d’un appareil réfrigéré doté de deux compartiments distincts permettant de disposer de 4 bouteilles de vins rouges et de 4 bouteilles de blancs prêtes à servir, de stocker 8 bouteilles supplémentaires à température idéale. Il permet de conserver les qualités gustatives des bouteilles déjà ouvertes pendant 2 à 3 semaines. La température de chaque compartiment est ajustable individuellement. L’entretien est facile. Une merveille. Prix htva : 4 149 Euros. Info : numéro vert 0800 11 23 23.


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Du sel à rouler…


Un nouveau sel culinaire chez Nezo® : « Flake Salt », en cristaux de sel marin exploités de façon naturelle dans les marais salants des fjords danois. Il ne donne pas seulement de l’esprit à la cuisine. Il est aussi ludique : comme il se présente en cristaux de forme pyramidale, prenez la quantité désirée entre le pouce et l’index et écrasez-les entre les doigts. La saveur du sel qu’on pile à l’instant est amplifiée. Et puis, si la conversation traîne à table, donnez à vos invités du sel à écraser. Ca vaut une partie de Monopoly.


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