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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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? Il en est du romantisme fi?vreux comme de la moule pas fra?che: quand on en abuse, ?a fait mal au c?ur.? (Pierre Desproges)

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Torréfaction à la carte


Nescafé a sélectionné des grands crus d’Arabica auxquels il a ajouté une pointe de Robusta pour lancer un nouveau café lyophilisé, « Nescafé Gold ». Au service du dernier-né, une nouvelle torréfaction qui en fait ressortir le goût et une technologie exclusive et brevetée de conservation des arômes. En bocal ou en stick pré-dosé.


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Quelles bonnes pâtes !


C’est une réussite que ces pâtes d’herbes et d’épices Knorr. On en connaît certaines variétés en petits conditionnements dans les grandes surfaces, mais il en existe une gamme complète en pots de 340 gr sous le nom de « Primerba ». Thym, Romarin, Ail, Raifort, Aneth, Basilic, Estragon, Pesto, Pesto Rouge (un délice dans les sauces tomates et les potages italiens), Echalote, Fines Herbes, Bouquet des Provence, Bouquet all’Italiana. Il y a également Mirepoix (pour tous les potages aux légumes liés, les sauces bolognèse, les poissons pochés, etc), Curry (sensationnel dans un poulet au curry avec du lait de coco et de la banane, ou encore dans une soupe de poisson), Oignons rissolés au Lard (potages d’hiver, sauces brunes pour viandes, osso bucco, etc), Glace de Crevettes, Glace de Poisson, Champignons. Toutes ces pâtes enrichissent les potages, les sauces, les poissons et crustacés, la viande le gibier et la volaille, les légumes, les salades et les sandwiches. Elles s’utilisent en chaud ou froid.
Où les trouver (pros et particuliers gourmets) ? En Belgique, Chez MDH Food Service, Chaussée de Mons 2, à 1600 St-Pieters-Leeuw. Tél : 02/ 378 32 00.



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Une poudre magique


Des spécialités craquantes cet été chez Oliviers&CO., comme les « taralli », biscuits salés élaborés à partir d’huile d’olive vierge extra et de vin blanc. Façonnés en forme d’anneaux, ils se trempent dans le vin à l’apéritif ou se savourent tels quels. Deux variétés ; aux Saveurs Méditerranéennes et au Romarin. A découvrir aussi une mayonnaise à l’huile d’olive et aux olives noires, de la fleur de sel et des « sablons de tomates », sans colorant ni conservateur, qui sont une véritable trouvaille. Il s’agit d’une poudre de tomates cueillies dans le nord de l’Italie. Une ou deux pincées de sablon et on retrouve le vrai goût de la tomate mûrie au soleil. Essayez sur du riz, des pâtes, du concombre, du fromage blanc, un fromage de chèvre, une poêlée de St-Jacques, des potages, des sauces, des ratatouilles provençales, etc. Le Sablon de Tomates en étui carton rouge composé de 18 sachets de 4 grammes : 7 €. Conservation : 12 mois. Une fois ouverts, les sachets se conservent au réfrigérateur. Info : www.oliviers-co.com


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Du vrai saumon sauvage


Après les "Tranches Entières de Thon au Naturel et à l'Huile d'Olive", Imperial crée les "Tranches Entières de Saumon Sauvage au Naturel" et  "à la Sauce Glénan" en conserves souples. Elles sont préparées selon des méthodes artisanales et exemptes de produits chimiques. Elles suivent les dernières tendances en matière de conservation et de consommation alimentaires. Le conditionnement permet un temps de stérilisation ultra court qui préserve la texture et les qualités gustatives du saumon sauvage (le colo mi-rouge du Pacifique). A essayer dans un petit pain chaud entre deux rondelles de tomates et un soupçon de mayonnaise ou encore au barbecue et au gril. En grandes surfaces, 2,59 €.


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Des soles labellisées


Delhaize vient de signer un accord de collaboration avec sept pêcheurs ostendais qui se sont engagés à lui livrer des soles et des plies de la plus grande fraîcheur et de la meilleure qualité. Les poissons sont vendus sous le label de qualité « Ostend First Quality ». En contrepartie Delhaize verse aux pêcheurs 5% de plus que le prix moyen de leur prise. Le marché représente au moins 270 000 kg de soles et 120 000 kg de plies par an.



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