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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

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D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’à la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, à raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort à 91 ans.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Les Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition 2005

Les « Grands Prix de la Bonne Cuisine de Tradition » sont décernés à une sélection des meilleurs « petits » ou « moyens » restaurants de cuisine traditionnelle qui offrent un excellent rapport qualité-prix, des produits impeccables, des petits vins bien choisis, un savoir-faire remarquable, un accueil sympathique et une ambiance chaleureuse.
C’est le grand retour de la tradition, de la cuisine « bourgeoise classique améliorée, de la probité à table et dans les verres, de la richesse gourmande, de ma fête conviviale pour des gourmets sans chiqué.
A quoi les reconnaît-on, ces bonnes étapes de bouche ? A leur simplicité, à leur souci de ne pas copier sottement la cuisine innovante, pointue, et complexe des « grands », au choix des bons produits de saison, à leurs frites « fraîches » et à leurs sauces « maison », à leur authenticité qui n’exclut pas la créativité, à leur intérêt pour le terroir.
L’accueil aussi est important, et le sourire.
Rien de tel que la bonne humeur pour mieux apprécier encore la solidité bienheureuse d’une cuisine de vérité.

Mon petit restaurant préféré est :

Son adresse :

Son n° de téléphone :

Voici pourquoi je l’apprécie (donnez une cote sur 10) :

Cuisine:

Service:

Décor:

Vins:

Ambiance:

Parking:

Fraîcheur des produits :

Le service est-il aimable ? Oui Non

Le service est-il cordial et souriant ? Oui Non Souvent Rarement

Le service est-il efficace ? Lent Rapide Sans reproches

Le (ou les) patron(s) sont-ils : invisibles sympathiques neutres omniprésents

L’accueil est-il : inexistant empressé chaleureux banal

Le décor est-il : charmant sans intérêt très gai sinistre banal amusant vieillot fonctionnel

Genre de cuisine : Bourgeoise De terroir

La carte des vins : Convenable Très belle Trop onéreuse Moyenne Médiocre Minimaliste

Le pain : Excellent Banal Pourrait être meilleur

Le café : Excellent Banal Imbuvable

Ce que j’aime y manger (mentionnez de préférence quelques plats) :

Ce que j’aime y boire (bière ou vins) :

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